ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
пока тоже скромные результатышаровое скопление М13.nexstar 8se на родной монтировке, редьюсер, QHY163150 кадров по 7 сек. сложение в DSS, FITStackerScreenshot_74.jpg* Screenshot_74.jpg (172.11 КБ, 1277x738 - просмотрено 194 раз.)
решила переснять еще раз м13, только выдержками по 1,3 сек.
Я оказывается неправильного пакмана увидел ))
Я вот думаю, почему такие пушистики вокруг ярких звезд. Без редъюсера/флэтнера они остаются такими же?Пытаюсь понять, кто их порождает, сама ЕДеха или все же редъюсер.
Я думаю, все порождает моя корявая обработка.Вот суммарный fits и одиночный. Поиграйтесь, если интересно)
Все же, это дача или Москва, интересно?
Вот мой вариант.
Это очень шумный материал.
Кома на оси есть все же.
А полный размер можете куда выложить?
По тому, что профили звёзд немножко несимметричные,
Не могу не заметить: сколько же возможностей погрузиться в астрономию подарил нам ковид!
Цитата: diant от 02 Мая 2020 [17:41:16]Кома на оси есть все же.Как смотрели? По тому, что профили звёзд немножко несимметричные, как в приложенном файле?
почему вы думаете что звезды вообще должны быть симметричными?
хоть один фактор, приводящий к несимметричности звёзд
Цитата: Smirnov Andrey от 02 Мая 2020 [20:23:09]хоть один фактор, приводящий к несимметричности звёздИ расчёт диаметра объектива, необходимого для регистрации данного эффекта хотя бы для ближайшей звёзды.
Цитата: сэр Милорд от 02 Мая 2020 [20:14:13]почему вы думаете что звезды вообще должны быть симметричными? Сэр, вы можете привести хоть один фактор, приводящий к несимметричности звёзд (кроме сплюснутости из-за вращения и гравитационных искажений в тесных кратных)?