ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
про блики сказать сейчас не могут особо ярких звёзд на кадре нет
с гидированием
NGC 6946 и рассеянное скопление NGC 6939
SW 80ED, ASI 533, 10x300s
Цитата: igor75 от 05 Мая 2020 [19:51:36]SW 80ED, ASI 533, 10x300sОтличная работа! Гейн какой использовали?
Unity gain - 100 gain, 70 offset
в шарпкепе только магическое brightness есть
Цитата: igor75 от 06 Мая 2020 [17:59:19]Unity gain - 100 gain, 70 offsetЯ, может быть, сейчас глупость спрошу, но как у zwoшных камер оффсет выставляли? в шарпкепе только магическое brightness есть. Или вы другой прогой снимали?
Снимал 2 ночи при луне 72% и 82% больше как эксперимент, сложение 30 кадров
шаркеповская версия более градиентная, и почему-то испортила мне калибровка лайтов. Может кто сталкивался?
Ну, дарк это сложно програмно сделать.
Вот как бы сделать, чтобы и шумы убрать и слабенькие звездочки в шарике сохранить? Чтоб само скопление выглядело как на первом снимке.
Ну во-первых очень хорошее начало! В кадре присутствует кома, есть ли в оптической схеме комакорректор? Если есть, значит неправильно подобран рабочий отрезок. По левому краю кома больше, значит еще и заклон камеры нужно юстировать. По поводу шумодавов - не понимаю зачем, на первой фотографии все довольно гармонично, правда она имеет небольшое разрешение.
Ну во-первых очень хорошее начало! В кадре присутствует кома, есть ли в оптической схеме комакорректор? Если есть, значит неправильно подобран рабочий отрезок. По левому краю кома больше, значит еще и заклон камеры нужно юстировать. По поводу шумодавов - не понимаю зачем, на первой фотографии все довольно гармонично, правда она имеет небольшое разрешение. Нужно смотреть в 100%. Лично я использую шумоподавление не в фитсворке, а плагином Имиджномик. Для меня он, пока что, лучший.