ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Мне интересно было, смогут ли опытные ЛА определить проблему только по фото, видимо тут таких нет... Рефлектор 114 + Web-камерв 2 MP.
Вы ошибаетесь. Официальный сайт CELESTRON заявляет, макс. увеличение для этого телескопа 269 крат. Так что все по правилам.
Мне интересно было, смогут ли опытные ЛА определить проблему только по фото, видимо тут таких нет...
Именно 250! А спутники видны невооруженным глазом, а на видео почему то не видны вовсе...
Фото в моем первом сообщении. Я имел в виду глазом вижу спутники в телескоп, а камера их не засекает (они маленькие). Камера обычная вебка снимает видео 2MP. Что посоветуете гонку за апертурой или выезд за город?
Камера Hercules Webcam с ручной фокусировкой, 30 кадров секунду, 1024х768. Есть баланс белого и экспозиция, настраиваю на глаз.
Спасибо за совет, буду экспериментировать. А вы использовали светофильтры при сьемке? Некоторые гасят излишнюю яркость...
Посмотрел в этой теме, хорошие фотографии Юпитера получаются у людей (если они настоящие, а не скачаны с инета))). А вот у меня только такие круги и никаких деталей. Почему??? Снимал с лоджии зимой в городе, увеличение 250. Не буду говорить какую технику использовал, но чего-то мне не хватает.