ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Николай, уже лучше. синего я бы немного убавил.надо осваивать гидёж, наращивать выдержки.
Пробовал увеличивать выдержку, не знаю что тому причиной, мороз(монти колом встала) или полярка сбилась(снег не самое удачное основание для установки),но смаз начинал вылазить на третьей минуте.
Цитата: Nekalai от 09 Янв 2011 [21:42:29]Пробовал увеличивать выдержку, не знаю что тому причиной, мороз(монти колом встала) или полярка сбилась(снег не самое удачное основание для установки),но смаз начинал вылазить на третьей минуте.прицеливание по искателю полюса не даёт 100% высокой точности. точно полярку можно установить только методом дрейфа, но это, имхо, трудоёмко и длительно. лучше освоить гидирование
Цитата: Kirill-N от Вчера в 12:39:37Имею МТО 1000 А. Подскажите что и как можно через него снять. Если есть у кого примеры фото прошу показать.Re: ЮпитерRe: Messier каталогпервое что попалось под руку в форуме, я думаю тут примеры еще есть.
ЦитатаЦитата: Kirill-N от Вчера в 12:39:37Имею МТО 1000 А. Подскажите что и как можно через него снять. Если есть у кого примеры фото прошу показать.Re: ЮпитерRe: Messier каталогпервое что попалось под руку в форуме, я думаю тут примеры еще есть.Как сфотографировать Юпитер через МТО 1000 как на ссылке Юпитер. У меня он как яркая точка. Фото выложу после проявки плёнки. А пока Юпитер через телескоп DS-2090 AT-TС. Окуляр 12мм, увеличение 67 раз
Цитата: Alekovich от 06 Янв 2011 [17:17:38]Мне интересно было, смогут ли опытные ЛА определить проблему только по фото, видимо тут таких нет... Вы забыли прислать свое фото.
Мне интересно было, смогут ли опытные ЛА определить проблему только по фото, видимо тут таких нет...
Фото в моем первом сообщении.
И ещё
Решил вот выложить парочку любимых фото, так что не судите строго
А вот мой первый Сатурн, когда я на него смотрел я думал, что это картинка подвешена на верёвочку!!! Но первые мои фотографии это Луна, их я позже выложу...