ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Насчет зелени - снимал с фильтром,поэтому баланс белого поменялся.
M31 на кИтовое 18-55мм стекло, Canon 350D iso 800, эксп. 5мин монти еку3-2 на моторах
Вчера дали немного неба в Воронеже! Попробовал сфотографировать М42. Canon eos 500d, EQ6pro, телескоп Orion d114 - f450, 2x линза барлоу в прямом фокусе. Два кадра 30 секунд: первый iso 1600, второй iso 3200. Бешеная засветка. Первый опыт с EQ6pro (до етого была только EQ1).Вероятнее всего криво выставил полярку!? Кадры без обработки. Сложение в DSS дало белый квадрат с единичными деталями. Очень хочется Ваших советов.
Сварочное стекло дорисовало солнышко, но, может быть, я и не прав.
Цитата: The Last Man от 02 Янв 2011 [16:58:07]Насчет зелени - снимал с фильтром,поэтому баланс белого поменялся.В городе снимали? Здорово! А в фотоаппарате фильтр родной?
Цитата: MATEP от 03 Янв 2011 [10:59:03]M31 на кИтовое 18-55мм стекло, Canon 350D iso 800, эксп. 5мин монти еку3-2 на моторахА почему не так? Всего то - установить уровень черного, да немного поработать кривыми, ну, ещё - немного, самую малость, подшарпить Со вторым кадром сложнее, была посторонняя засветка, но, как-то так
Ну вот и нам наконец немного неба дали. Жаль, что чистое небо как правило сопровождается холодом Попытка получить "свою" Конскую голову - уж больно объект красивый, жене очень нравится Заодно потренировался в автогидировании (первый раз в поле), но, к великому сожалению, выдержки более 2 мин. делать в наших краях нереально, фон становится белым (и это не Москва, а 10км южнее Домодедово). Надо бы небо потемнее..., а это уже другие расстояния и другой геморрой, особенно зимой. Ну ладно, отвлекся...Голова, она же IC434 в Орионе. Суммарно ~20мин (10х30сек, 10х60сек, 4х120сек), Nikon D80, SW 250/1200 c комакорректором от TS (он же Sky-Watcher). Гид Orion EON80 + Orion SSAG + бук. Сложено в DSS, потом немного Photoshop-а. Кадрирование хромает, не попал Стоял в поле, около дачных поселков, небо на глаз светло-серое, периодически накатывали облака.Хочу задать вопрос к гуру: что с цветом? Его мало или практически нет. Надо собирать еще свет или я не так обрабатываю исходники?
Цитата: Panda от Вчера в 21:53:16 Ну вот и нам наконец немного неба дали. Жаль, что чистое небо как правило сопровождается холодом Попытка получить "свою" Конскую голову - уж больно объект красивый, жене очень нравится Заодно потренировался в автогидировании (первый раз в поле), но, к великому сожалению, выдержки более 2 мин. делать в наших краях нереально, фон становится белым (и это не Москва, а 10км южнее Домодедово). Надо бы небо потемнее..., а это уже другие расстояния и другой геморрой, особенно зимой. Ну ладно, отвлекся... Голова, она же IC434 в Орионе. Суммарно ~20мин (10х30сек, 10х60сек, 4х120сек), Nikon D80, SW 250/1200 c комакорректором от TS (он же Sky-Watcher). Гид Orion EON80 + Orion SSAG + бук. Сложено в DSS, потом немного Photoshop-а. Кадрирование хромает, не попал Стоял в поле, около дачных поселков, небо на глаз светло-серое, периодически накатывали облака. Хочу задать вопрос к гуру: что с цветом? Его мало или практически нет. Надо собирать еще свет или я не так обрабатываю исходники?Я так и не понял как снималось? С каким увеличением?
To: SilmarilНу уж если придираться по полной, то единственное что не указано это ISO, все остальные данные на лицо. И что Вы имеете в виду под увеличением при съемке в прямом фокусе?