ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
AlekSan и 1 Гость просматривают эту тему.
Panda хороший снимок для начинающего. Освойте IRIS для калибровки и сложения снимков вот статья на русскомhttp://shvedun.ru/astrofoto-jim-6.htm Тогда при полной калибровке незначительная засветка будет не страшна.
Посмотрел в этой теме, хорошие фотографии Юпитера получаются у людей (если они настоящие, а не скачаны с инета))). А вот у меня только такие круги и никаких деталей. Почему??? Снимал с лоджии зимой в городе, увеличение 250. Не буду говорить какую технику использовал, но чего-то мне не хватает.
SW 250/1200 c комакорректором от TS (он же Sky-Watcher).
М38.
Скажите, как называется это чудо
Всех с наступившим НГ Вчера дали немного неба, провел первый тест объектива EDT80. На снимке фрагмент M44, canon500d, ISO1600, 3 кадра по 3 мин, 9 дарк, 9 флет, 11 оффсет. Обработка IRIS, GIMP. Ниже фрагмент кадра и углы кадра. У меня появился вопрос, наблюдается легкое смещение синей каемки у звезд, даже в центре кадра. Что может вызывать такой дефект? Перекос объектива, несоосность приемника или что то еще может быть?
M42.
Цитата: Николай_Н от 08 Янв 2011 [15:43:59]Всех с наступившим НГ Вчера дали немного неба, провел первый тест объектива EDT80. На снимке фрагмент M44, canon500d, ISO1600, 3 кадра по 3 мин, 9 дарк, 9 флет, 11 оффсет. Обработка IRIS, GIMP. Ниже фрагмент кадра и углы кадра. У меня появился вопрос, наблюдается легкое смещение синей каемки у звезд, даже в центре кадра. Что может вызывать такой дефект? Перекос объектива, несоосность приемника или что то еще может быть?Очень похоже на разюстировку! Это дублет или триплет? Можно проверить по яркой звезде, в дефокусе как расходятся круги от центра.
Имею МТО 1000 А. Подскажите что и как можно через него снять. Если есть у кого примеры фото прошу показать.