ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Выглядит вроде неплохо (раньше так не получалось ), но может, еще что-то сделать можно?
Рефлектор конечно хорошо, но с малым фокусом до 500мм, и с хорошим качеством что то не встречаются.
Первый опыт работы с Регистакс. Тяжело было сфокусировать ориентируясь на экран цифро мыльницы. Как с этим бороться?
ЦитатаРефлектор конечно хорошо, но с малым фокусом до 500мм, и с хорошим качеством что то не встречаются.Пробовал снимать с SW 2001, показалось очень перспективно, жаль экспозицию больше 30сек. не сделаешь т.к. нет гидирования. Хочу попытаться "взять количеством" lait , но погоды всё нет.
Я всё же надеюсь на результат с помощью большего количества кадров с небольшими выдержками. Не знаю на сколько это реально, проверить можно только методом "тыка".
Цитата: #yuriy# от 03 Дек 2010 [06:59:58]Подтянул немного, если не против, цвет звёзд. Но они больше в хроматизм лезут. Цвет звёзд во многом зависит от объектива, для правилного цвета нужен Апохромат или рефрактор. Т.е. апохромат это разве не рефрактор?
Подтянул немного, если не против, цвет звёзд. Но они больше в хроматизм лезут. Цвет звёзд во многом зависит от объектива, для правилного цвета нужен Апохромат или рефрактор.
68-кадров по 30с, дарки-19, биасы-50, Монтировка: Celestron CGEM, телескоп: SW BKP25012 OTA, SONY a300.Не доглядел, что чуствительность 100 стояла и помойму в фокус не попал чуток Сложение - DSS, обработка - фотошоп
зачем мне ЛУНУ за ВЕНЕРУ выдавать, это действительно ВЕНЕРА! ЛУНА в то утро правее была!