ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
mike, LyalinDV и 70 Гостей просматривают эту тему.
Николай_Н!С такой работой, особенно в полном размере, Вы перепутали тему. Тут есть темка звездные скопления, так вот Вам тудой, Вы явно выросли с этой песочницы, думаю я не ошибаюсь!!!
зачем мне ЛУНУ за ВЕНЕРУ выдавать, это действительно ВЕНЕРА! ЛУНА в то утро правее была! к тому же пробовал я как-то ЛУНУ щёлкать там один свет в кадре!
И тут кратеры проглядывают вдоль терминатора
И тут кратеры проглядывают вдоль терминатора .
...К тому же, Венеру так крупно и качественно в 114 мм даже с обработкой не снять...
Гы етож какая точность ведения то чтобы " на весь телескоп стояла" да и увеличение тоже
и звезда эта самая Венера во весь телескоп у меня стояла!
Анатолий спасибо за поддержку! в ту ночь и утро, небо чистейшим было и Венера низко стояла может это и сыграло большую роль при съёмке, в программах никаких не обрабатывал-в регистахе пока не могу разобраться. У меня и луна во весь телескоп стоит в 25мм линзу, а в 9мм уже и кратеры почти видать! А вот Юпитер что в 25мм что в 9мм одна полоса по центру диска! В августе-сентябре правда немного оранжевым цветом светился и вторая полоса еле проглядывалась! Я тоже кстати видел не помню у кого на одном из форумов через малый телескоп Венеру в фантастическом снимке! Как будто у Земли ещё один спутник появился!!! и вопрос : а что такое "тайм-штамп на обсуждаемом предпологает ситуацию одиночного кадра..."?
Это реально, но трудно и долго. Пример здесь - Re: Астрофотографии начинающих
а выставить ролик здесь можно вообще?