ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Григорий, во-первых поздравляю с первым узкополосным снимком! Вам точно понравится снимать в узкой полосе. Во-вторых немного вопросов, которые возникли: 1. Вы, я так понимаю, обрабатывали этот снимок и применяли усиление резкости, деконволюцию и прочее - посмотрите, у вас на снимке у ярких звезд возникли непонятные артефакты в виде темных крестов, сам снимок перешарплен (кстати, разверните, не комильфо), я не говорю уже об Альнитаке. В водороде там не должно быть таких адских ореолов, не знаю, может это так плохо настроенный гиперстар выдает, но такого не должно быть. В целом понятно куда двигаться и у этой схемы есть определенные перспективы.
Ну, первый Конь комом Перевернул его и попытался обработать помягчее.Сорри, не специалист в обработке, я же ещё только учусь http://www.youtube.com/watch?v=ISroXnIcguY
Мне кажется, что лучше этот комплекс на вашу АПОшку снять.
Уникально Душевно !!! На Астрофест приезжайте !
М-да... без обид. Плохо ещё оптическая наука внедряется в массы . В бинокле объектив был рассчитан на работу из бесконечности, т.е. радиусы линз, их марки стёкол, толщины, подбирались таким образом, чтобы минимизировать аберрации бесконечно удалённого предмета. Поставив такой блок в качестве редуктора фокуса, т.е. заставив его изображать предмет, расположенный за ним (изображение, даваемое основным объективом) с небольшим уменьшением, вы задали ему несвойственную работу. Он её выполнил, но плохо . Сферическая аберрация сильно выросла, звёзды распухли... про остальные аберрации говорить не буду, достаточно и этого. Запомните раз и навсегда - оптика не универсальна! То, что рассчитано для одной задачи, плохо работает для другой. Вы же не будете возить навоз на дачу в салоне легкового автомобиля! Для этого другие транспортные средства есть.
А где-то выкладывали историю с картинками как делали Монти и червяков ?) Это интересно
Друзья, всем привет. Рискну выложить М101. Посоветуйте, куда двигаться дальше в обработке
откалибровано и сложено в MaximDL
Розетка проявилась
Цитата: Евгений87 от 09 Мар 2019 [10:43:21]Розетка проявиласьА чем снималось ? А то из подписи не понятно.
Триплет льва. Фокусное конечно не под этот объект))) Но очень уж хочется)) Розетка проявилась не смотря на то что камера бытовая.