ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Конская голова. Первый мой H-alpha снимок.
Как у вас получился зеркальный снимок ?
Фитсы с астрокамеры и должны быть зеркальные.
Искажение небольшие в общем
Правда с редуктором звезды в углу как-то растянуты. Искажение небольшие в общем. Также еще летом снимал со старой монтировкой. Выдержки не помню по сколько были (примерно по 60 сек), ISO 6400, кадров было помню вроде около 50 (2-е фото). В обоих случаях использовались калибровочные кадры
Мне подсказали на мою светоНЕсильную хроматилку поставить редуктор фокуса. У меня был неплохой китайский бинокль ахромат (по две склеенные линзы как на телескопах ахроматах с просветлением), у которого механические части сломались. Одну трубу от бинокля я использовал для автогида в паре с вебкой. А вторая труба просто так лежала. Взял оттуда эту самую основную сдвоенную линзу диаметром 32 мм. Сделал из нее редуктор фокуса.
склейка вашего редуктора плоско выпуклая,если бы отрицательный элемент в этой паре был слегка бы вогнутый то возможно всё было бы ровнее....
Не факт!
Конская голова. Первый мой H-alpha снимок
Шутите? 100 дарков по 240 сек??!!!!!!!??? Межкадровые подвижки были?
Ну и снимая с Hyperstar V4 должно было хватить даже 10x 15-30sИли это Ha фильтр столько света сожрал ?