ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Sulik и 2 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: Евгений87 от 09 Мар 2019 [10:43:21]Триплет льва. Фокусное конечно не под этот объект))) Но очень уж хочется)) Розетка проявилась не смотря на то что камера бытовая. триплет льва я правильно понял 200мм фокус?
Триплет льва. Фокусное конечно не под этот объект))) Но очень уж хочется)) Розетка проявилась не смотря на то что камера бытовая.
Триплет льва. Фокусное конечно не под этот объект))) Но очень уж хочется))
Цитата: Евгений87 от 09 Мар 2019 [10:43:21]Триплет льва. Фокусное конечно не под этот объект))) Но очень уж хочется)) Розетка проявилась не смотря на то что камера бытовая.А параметры съёмки какие были?
Цитата: Евгений87 от 09 Мар 2019 [10:43:21]Триплет льва. Фокусное конечно не под этот объект))) Но очень уж хочется)) Очень даже. А серии при съемке Триплета и Розетки такие же были?А насчет не того фокусного зря, имхо. Область с кучкой мелких объектов на малом фокусе тоже хорошо смотрится.
Цитата: Rojer от 09 Мар 2019 [01:30:42]Друзья, всем привет. Рискну выложить М101. Посоветуйте, куда двигаться дальше в обработке Глеб привет ! Хороший результат для подмосковья - объектик-то с небольшой поверхностной яркостью. Есть бублики, наверно если не поздно, хорошо бы переснять флэты. И если повернуть картинку по часовой на 90 градусов, то вид будет совсем правильный.Цитата: Rojer от 09 Мар 2019 [01:30:42]откалибровано и сложено в MaximDLКогда-то пробовал складывать в максиме, но мне показалось, что и DSS и фитстакер это делают лучше. Но это мое личное имхо :-)Позабыл телескоп какой - ньютон или ричи ?
Друзья, всем привет. Рискну выложить М101. Посоветуйте, куда двигаться дальше в обработке
откалибровано и сложено в MaximDL
Цитата: eroin от 10 Мар 2019 [19:12:40]Орион от 09.03.19Canon 450D + 50 mm 2.2, ISO 800. Сложено 28 кадров по 30 сек, дарки, офсеты, DSS, Phs.Монтировка EQ3-2, без гидирования, полярка на глазок. Набегали облака, времени было в обрез.Какой полтинник? Гелиос?кэнон?Никон?
Орион от 09.03.19Canon 450D + 50 mm 2.2, ISO 800. Сложено 28 кадров по 30 сек, дарки, офсеты, DSS, Phs.Монтировка EQ3-2, без гидирования, полярка на глазок. Набегали облака, времени было в обрез.
астрокамеру с холодильником
решил попробовать
Получилось неплохо! Конечно кома по краям видна хорошо,
Потянутые к центру звёздочки по краю кадра - это "кома" называется ?
А то я уже решил ,что Бетельгейзе опять протуберанец выбросила ! А потом пригляделся, а там целая куча таких "протуберанцев"
Добрый день. Ткните меня пожалуйста в статейку, как превращение это делается) Спасибо!
Отснял вчера Эмиссионные туманности "Голова обезьяны" и "Медуза" Nikon D7000/Nikkor 80-200(2. f5 CLS. iso1600/60х120sec Обработка: Dss/Fitsw/astraimage/lightr. место съемки п.Шабровский 10.03.19г. Без гида.
Объясните мне как на обычную камеру вы вытаскиваете столько водорода? Пример с "Розеткой", тому еще одно подтверждение.У меня, да и других фотографов я видел, на обычной камере, водород виден лишь как намёк, а у вас, при аналогичных параметрах съемки, водород пылает красным.
Объясните мне как на обычную камеру вы вытаскиваете столько водорода? Пример с "Розеткой", тому еще одно подтверждение. У меня, да и других фотографов я видел, на обычной камере, водород виден лишь как намёк, а у вас, при аналогичных параметрах съемки, водород пылает красным.
Цитата: Юрий 74 от 11 Мар 2019 [16:55:34]Объясните мне как на обычную камеру вы вытаскиваете столько водорода? Пример с "Розеткой", тому еще одно подтверждение. У меня, да и других фотографов я видел, на обычной камере, водород виден лишь как намёк, а у вас, при аналогичных параметрах съемки, водород пылает красным.тоже интересно...у меня на канон 700д.краснота вылазит на м42 и помню Кокон розовый вышел...