ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
У DSLR-ок очень сильно отличаются фильтры по пропусканию в На, у 550d например судя по графикам там вообще ноль.
А у 500D, если не ошибаюсь, аж 20% от макс. чувствительности в зеленом канале.
За 500D не знаю, 1000D, 300D, 350D, 20D - там аж 30-35%
Цитата: DeH от 10 Мар 2019 [21:26:58]астрокамеру с холодильникомДобрый день. Ткните меня пожалуйста в статейку, как превращение это делается) Спасибо!
астрокамеру с холодильником
а у 600д канон не подскажите?
Думаю так же, как и у 550D,
Думаю так же, как и у 550D, хотя графиков на нее тут нет - https://kolarivision.com/articles/internal-cut-filter-transmission/
но только кривые пропускания фильтра на матрице.
имхо,чтоб увидеть разницу между canon, nikon,нужно провести эксперимент : например nikon d 7000 vs canon 7d по туманности ориона. И посмотреть кто лучше пропускает H-a.
nikon d 7000 vs canon 7d
По камере 500D когда-то искал инфу. Вот она.
У DSLR-ок очень сильно отличаются фильтры по пропусканию в На, у 550d например судя по графикам там вообще ноль. Так что все зависит от конкретной камеры (и ее фильтра).
Выводы: Для «первого света» камеры, астрофотографии, я должен сказать, что D7000 полностью изменил мое мнение об астрофотографии DSLR. Мало того, что камера производит четкие, чистые изображения, которые относительно бесшумны (по крайней мере, по сравнению с моим предыдущим опытом работы с DSLR-астрофотографией)
Пробовал снимать Вуаль - не впечатлило.
В Вуали прилично водорода
Впринципе выездом доволен. Мёрз с 23:00 до 05:00В итоге есть селфи и шумная М51