ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: StarDiver от 12 Окт 2018 [15:41:34]Вот вообще без фильтров снято, опять же из белой зоны! Так, что снимайте и никого не слушайте! И всего-то полтора часа экспозиции....Ha - только для подсветки туманностей в галактике...У нас в оранжевой зоне если снимать без фильтров - то сплошное "белёсое" поле, с признаками объекта на уровне глюка. Без фильтра засветка просто "съест" весь объект. Какая-то нереальная у вас картина, но если утверждаете, то ладно.
Вот вообще без фильтров снято, опять же из белой зоны! Так, что снимайте и никого не слушайте! И всего-то полтора часа экспозиции....Ha - только для подсветки туманностей в галактике...
Вот вот у меня тоже большие сомнения, при засветке в белой зоне фон настолько большой, что при растягивании гистограммы шумы считывания не дают детали вытащить.
Выдержку, усиление не пробовали менять, чтобы белесости не было.
Кадры: 350x180"Накопление: 17.5 часы
Цитата: StarDiver от 12 Окт 2018 [16:01:23]Кадры: 350x180"Накопление: 17.5 часыCanon 450D на выдержке 3 мин гистограмма уходит в насыщение, ISO 200, при сотне почти в насыщении стоит, яркие звезды - дырки на кадрах.
Ну у меня монохромная камера 16 бит и 180 секунд в цветном канале - это максимальный предел при котором у меня гистограмма не уходит за правый край... Если брать чистый L канал - максимум 90-120 секунд и предел.
Цитата: StarDiver от 12 Окт 2018 [16:30:00]Ну у меня монохромная камера 16 бит и 180 секунд в цветном канале - это максимальный предел при котором у меня гистограмма не уходит за правый край... Если брать чистый L канал - максимум 90-120 секунд и предел.Ну о чем и речь, на зеркалку вы тут ничего подобного не снимете. Я свою ASI1600 на балконе еще не проверял, но и то у нее всего лишь 12 бит, сильно растянуть гистограмму не получится, одна надежда на низкий Read Noise. Но я один хрен не для города ее брал.
Все еще есть сомнения, снимать в городе или нет?
Цитата: StarDiver от 12 Окт 2018 [16:41:56]Все еще есть сомнения, снимать в городе или нет? Угу, тут вопрос уже не в перенасыщении, а в том, что засветка ярче самого объекта или слабых звезд - и хоть делать 1000 кадров, объект никак не появится, так как он слабже яркости засветки.Сам снимаю в оранжевой зоне, но попытки съемки без фильтра приводит только в уныние. С фильтром уже становится веселее. Вчера попробовал снимать Sh2-224 с фильтром LPS- на уровне глюка что-то виднеется, но не более.Насыщенные объекты, такие как туманность Ориона, Андромеда, или шаровики можно поснимать в красной зоне, и это вы смогли доказать. Как у вас проявилист мелкие галактики в 350*180` - это вообще чудо У вас какая-то неправильная засветка
о зато есть:Камера с чипом от Nikon D5100 - D7000 (Sony IMX071) по сути зеркала в другом корпусе....
чего тогда жаловаться на засветку при съемке с фильтрами? Город не город, красная или белая, фильтрам все оранжево, а то нельзя видишь ли в красной зоне снимать, велкам в белую!
Двойное скопление Персея (DC) SW 130/650pds, NEQ5, EM10, ISO4000, 10x 30shttps://www.astrobin.com/full/217779/G/
Приходится лезть на астробин, а его уже Хром не любит
6-7.10.2018. Снято на Nikon d5100, труба sw150750, монти МТ1 с моторчиком на винте точной настройки Ra)