ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Значит, буду разбираться в настройках. Хром у меня с самой установки почему-то астробин не показывал.
Теоретики сомневаются, практики просто снимают.
Галактика Треугольника- М33
Не видел такой объект тут на форуме. Видать совсем тусклая.
Галактика Треугольника- М33АПО-130/910 триплет+ флатнер SW 0,85, EQ6-R, гид 60/280, межкадровые подвижки, ССД SKY-Rus-453-Color, temp = -8C, накопление 35*720сек. Сильный кроп, почему-то флэты легли "криво", как будто спектр стал другой, собрал без флатов, только дарки и биасы, края сильно обрезалhttps://astronomy.ru/forum/index.php?action=media;sa=item;in=12277
Случайно никто не пробовал снимать Sh2-224? EQ6Pro, Levenhuk Ra 200N f/5, QHY-8, фильтр IDAS-LPS, 40 кадров по 15минут.
20x10", iso1600,пожалуй и я хи аш дополню)
Цитата: DiiMaxx от 13 Окт 2018 [20:21:42]Случайно никто не пробовал снимать Sh2-224? EQ6Pro, Levenhuk Ra 200N f/5, QHY-8, фильтр IDAS-LPS, 40 кадров по 15минут.Удалил 10 самых плохих кадров, дополнительно к RGB использовал R-канал как яркостный, и вроде получилось вытянуть. Только от шумов не смог окончательно избавиться, но это уже думаю мелочи.
А что за фильтр такой IDAS? И еще вопрос, R канал синтетический, у вас же вроде цветная камера, откуда яркосный взяли?
Цитата: Pafnutiy от 14 Окт 2018 [22:37:51]А что за фильтр такой IDAS? И еще вопрос, R канал синтетический, у вас же вроде цветная камера, откуда яркосный взяли?Ранее использовал Astronomik CLS Clip с Canon 1100d, но потом решил перейти на Hutech IDAS 2" LPS-D1, когда купил QHY-8 - вроде как качественнее гасит засветку. Протестировать разницу не удалось, так как CLS был клип-фильтром.Яркостный канал "R" использовал читерским способом - разложил сумму на R,G,B и затем вновь сложил в LRGB, используя "R" канал дважды.
Разложение и сложение в фотошопе или в какой другой программе?