ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Евгений Владимирович и 2 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: Deli от 10 Окт 2018 [16:36:07]Думала, на рав - файл никакие настройки не влияют.Так и есть. Настройки влияют на тот jpg, которяй создается из РАВ "на лету" для просмотра.РАВ вы не сможете смотреть, т.к. это и не картинка. Набор пикселей различной яркости.
Думала, на рав - файл никакие настройки не влияют.
Да прямо сейчас включайте камеру и тренируйтесь в выставлении бб. Цель - добиться естественной цветопередачи. Не имеет значения - ночью Вы снимаете или днём. Да хоть и ночью - вышли в город и тренируйтесь. Очень полезная практика. А когда будет небо вы уже будете точно знать "что и куда крутить". Небольшие погрешности в настройках бб для РАВа конечно допустимы, но грубые, такие как "всё красное" совершенно некорректны. Попробуйте снять одну и ту же картинку с "правильным" и "совсем неправильным" бб, а потом добиться правильной цветовой составляющей на компе, в графических редакторах. Вы сразу всё поймёте. Практика - наше всё...
дожидаюсь ночи
беру белый лист, снимаю его с такой выдержкой, чтоб прорисовался, ставлю бб по получившемуся изображению
Сегодня как раз обещают небо
дожидаюсь ночи, беру белый лист, снимаю его
Ещё пробный снимок - опять поправка. Ещё снимок - во как надо. И на этих настройках работать.
Но есть вариант глазами уже ошибиться
да и дсс неизвестно что с файлами рав делает - и вероятно, его как раз и сбивают с толку "от балды" записанные данные бб
Первый мой дипскай на эту трубу. Результаты выезда 40 км. от Новосибирска (Боровое) 6-7.10.2018. Снято на Nikon d5100, труба sw150750, монти МТ1 с моторчиком на винте точной настройки Ra)60x15" (дарки), iso1600, DSS, PSНа этой монти большой процент брака, вытянул что смог. Буду рад любой конструктивной критике.
Первый мой дипскай на эту трубу. Результаты выезда 40 км. от Новосибирска (Боровое) 6-7.10.2018. Снято на Nikon d5100, труба sw150750, монти МТ1 с моторчиком на винте точной настройки Ra)60x15" (дарки), iso1600, DSS, PS
расположение: Челябинск, 3-я Строителей 25-12Сообщений: 2 359Рейтинг: +135/-11[плюс] [минус] Re: Астрофотографии начинающих« Ответ #32052 : Сегодня в 18:04:24 »Цитировать (выделенное)Ух сколько обсуждений и внимания! А всё потому что девочка
Цитата: Юрий 74 от 11 Окт 2018 [18:04:24]расположение: Челябинск, 3-я Строителей 25-12Сообщений: 2 359Рейтинг: +135/-11[плюс] [минус] Re: Астрофотографии начинающих« Ответ #32052 : Сегодня в 18:04:24 »Цитировать (выделенное)Ух сколько обсуждений и внимания! А всё потому что девочка Гы, спасибо)А я-то наивная подумала, что столько внимания из-за того,что пытаюсь что- то сделать в красной зоне)
Вот вам мой пример того, что можно снять недалеко от центра Ростова-на-Дону с балкона 3-го этажа. На 150мм Ш-К.
Цитата: Евгений Ромас(BrainBug) от 11 Окт 2018 [21:18:56]Вот вам мой пример того, что можно снять недалеко от центра Ростова-на-Дону с балкона 3-го этажа. На 150мм Ш-К.Ну тогда уж вот что можно из самого центра Ростова снять The Great Orion Nebula by Artem, on Flickr