ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Если в каком-то канале сигнал уйдёт в пересвет, то восстановить информацию исоответсвенно правильный бб будет весьма проблематично.
А если у меня удален фильтр перед матрицей, который водород режет, смысл тогда ставить авто бб? Камера-то думает, что фильтр есть. Она тогда так и так неправильно выставит. Эх.
Цитата: сеrгей от 10 Окт 2018 [16:33:37]У Вас баланс белого ручной стоит. Это может сильно искажать по цвету снятый кадр. Соответственно толку от гистограммы в таком случае немного. Лучше ставить автоПоставила авто.Думала, на рав - файл никакие настройки не влияют.
У Вас баланс белого ручной стоит. Это может сильно искажать по цвету снятый кадр. Соответственно толку от гистограммы в таком случае немного. Лучше ставить авто
Как всё сложно...Мне все твердили, что RAW - это сырой файл, не отягащенный всякими ББ: что поймал в кадр, то и показывает. ББ это уже внутренняя переделка цветов для визуального отображения информации, не более. На RAW это не влияет.
Раз пошли исходники, то вот мой, тот самый с засветкой с uhc. Вдруг кому интересно будет взглянуть.https://cloud.mail.ru/public/H4fo/H9LbSNCyL
вот мой, тот самый с засветкой с uhc
Это тот самый случай, про который я и писа
Если авто, то из всей серии могут получиться кадры с разными настройками
Цитата: сеrгей от 10 Окт 2018 [18:57:04]Это тот самый случай, про который я и писаХорошо. Допустим. К сожалению, не настолько хорошо знаю матчасть, чтобы с уверенностью что-то утверждать. Но какой тогда изначально ставить бб? Если авто, то из всей серии могут получиться кадры с разными настройками. А какой тогда?
Думала, на рав - файл никакие настройки не влияют.
Будем пробовать, когда удастся небо увидеть
Да прямо сейчас включайте камеру и тренируйтесь в выставлении бб. Цель - добиться естественной цветопередачи. Не имеет значения - ночью Вы снимаете или днём. Да хоть и ночью - вышли в город и тренируйтесь. Очень полезная практика. А когда будет небо вы уже будете точно знать "что и куда крутить". Небольшие погрешности в настройках бб для РАВа конечно допустимы, но грубые, такие как "всё красное" совершенно некорректны. Попробуйте снять одну и ту же картинку с "правильным" и "совсем неправильным" бб, а потом добиться правильной цветовой составляющей на компе, в графических редакторах. Вы сразу всё поймёте. Практика - наше всё...
РАВ вы не сможете смотреть, т.к. это и не картинка. Набор пикселей различной яркости.
Не понимаю для чего это всё...