ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Визуально это белый лист, но после обработки объект выплывает наружу
С учётом моей зелёной зоны засветки можно(нужно) ещё больше, минут по 15
Если она заполнена на 2/3 от максимума (находится в правой части), то тогда точно хватит добавлять выдержку. А так старался иногда даже доводить её до 4/5 заполнения
А у меня совсем беда, да?
Когда увеличиваете выдержку, столбец сдвигается вправо - можете увеличивать пока столбик не перевалит за середину (указал новый столбик) - вот тогда и можно остановиться
Я снимал через клип-CLS на 135 мм со светосилой 2,0.
UHC clip
Ну если честно, не вдохновляет.
У Вас или фильтр косячит, или действительно ацкая засветка.
Для засвеченной зоны лучше фильтров CLS и LPS вроде ничего нету.
ни одной фотографии не видел с фильтром UHC
По пятибальной шкале CLS фильтр можно оценить на "5", а фильтр UHC на "1". Еще ни одной фотографии не видел с фильтром UHC, которую можно назвать приемлемой. Но народ снимает на то что есть в наличие, и приходится вытягивать всё что можно из этого
Это снято с UHC - https://fotovolochek.ru/static/img/0000/0002/4179/24179585.h40v5d9v1e.jpg
Да, засветка адская - центр Твери, а город не маленький, + облачность была, периодически небо затягивало.
Фильтр самый недорогой, с алиэкспресс,
Ладно, сойдет
В условиях красной зоны решила, что это будет лучше. Возможно неправильно решила, но разницу до сих пор не понимаю.
После него я попробовал уже CLS Astronomik. Вот с ним и снимаю теперь.
Подскажите, пожалуйста, где приобретали?
У Вас баланс белого ручной стоит. Это может сильно искажать по цвету снятый кадр. Соответственно толку от гистограммы в таком случае немного. Лучше ставить авто
Думала, на рав - файл никакие настройки не влияют.