ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Reactor и 23 Гостей просматривают эту тему.
Атмосфера может мылить прилично на длительных выдержках, а тут всего минута..Тогда еще вопросы, условия съемки балкон, улица? оборудование достаточно охлаждено? Фокусировка руками, мотором?
Съёмка 10 км от города, -2, М31 отлично видно невооружённым глазом. Оборудование термостабилизировано не менее часа. Фокусировка маской Бахтинова но по видоискателю фотоаппарата...(честно говоря очень плохо лучи видно было). Думаю надо бы днём сетап собрать и поработать по стене кирпичного дома в 400 м от моего дома... Днём сфокусироваться будет очень легко. Как считаете, подобный эксперимент поможет разобраться в причине возникновения проблемы?
Добавлю немного тепла и света.Камера:Ерго.12мп.20х,iso-64,выдерж.3 сек.без обработки.
Я от меня еще вопрос. Купить солнечную плёнку типа AstroSolar и натянуть её на объектив не судьба?
А я сделал себе полноапертурный фильтр из фотографической пленки год назад и так ни разу его не испытал. Даже не понимаю что мне мешает...
Цитата: Dmitry Kolbov от 10 Ноя 2010 [17:23:55]А я сделал себе полноапертурный фильтр из фотографической пленки год назад и так ни разу его не испытал. Даже не понимаю что мне мешает... О, я столько фильтров из пленки делал Могу сразу сказать, ни в каком виде они не годятся.А вот как-то из DVD болванки окулярный делал, вот это была картинка!!! но, он был окулярный и я допустил ошибку в изготовлении, поэтому через некоторое время он пришел в негодность
вот.... домучал м31. Юпитер 37, 135мм, дырка около 6, балкон, пригород, тут экспозиции часов 5, наверно, точно сосчитать проблемно....сложл всё, что было за август-октябрь.....редко у нас небо дают однако.... кроп 75%
Снимок снят 10мин,назад.светочуств.1600.цыфровик Ерго,выдержка 1мин.Звездная Панорама.
Здорово! И звезды как объектив рисует, единственное, мне кажется бледновато. и вопрос, на какую камеру снимали?
спасибо! камера 350-я. В обработке я увы не спец, могу выложить "сырую" сумму"..., наверно, из нее можно повытягивать больше, но это уже на досуге, как получится...
Ребят снимал через жолтый фильтр(пленка фотографическая)Позже выложу снимок солнца посерьёзнее.Поскольку я щас без сетапа,буду солнышком заниматся через телеобьектив.
НАДИМ, Вы уж разберитесь, что выкладываете на форум, иначе придется подобные снимки удалять, как не имеющие отношения к астрофотографии.