ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
universum, отличный увас получился снимок, М42- М43 и Бегущий человек, если непротив, хочу предложить еще вот такой вариант обработки, непонравится удалю.
Александр,по поводу разделения на категории ето вы в мой адресс,правда?Поделите на разделы я лично непротив.
в теме полно самых разных фотографий кроме ваших. Разделение на две подтемы мне кажется логичным.
на две - какие? "совсем начинающие" и "просто начинающие"? а не маловато ли будет?ИМХО, если уж делить - то скорее надо бы с учетом оборудования, а не опыта...
... для того, что бы начинающие могли задавать "глупые" вопросы и получать друг от друга (и от заглянувших гуру) самостоятельно найденные ответы. ...
Цитата: Anatoly от 09 Ноя 2010 [22:41:12]на две - какие? "совсем начинающие" и "просто начинающие"? а не маловато ли будет?ИМХО, если уж делить - то скорее надо бы с учетом оборудования, а не опыта...Анатолий, мне кажется разделение по оборудованию было бы не правильным. Можно на отличном по качеству оборудовании сделать кривое фото, а можно на простом сетапе получить очень качественную картинку. Главное ведь - руки и голова владельца...
Это верно. Тема выродилась. Рекомендаций в ней попадается все меньше и меньше. А причина озвучена вами. Здесь много фотографий сделанных пользователями, которым не нужны анализ их работ и рекомендации. Поэтому это и сошло на нет. В результате "гуру" не заглядывают, остальные высказываться тоже не хотят - все равно не слушают.Я сам несколько раз выкладывал сюда свои фотографии, и отзывов на них я не увидел ни одного.Деление на две темы возможно помогло бы поделить пользователей и восстановить тем самым изначальную идею этой темы.
Первый мой опыт в съемке дипов Плеяды.Снимал на Canon 1000D с объективом Гелиос 44-2 с фокусным расстоянием 58мм,выдержка 1минута ISO 800,гидировал в ручную телескопом SW15012 на EQ3.Одиночный кадр,поправил в фотошопе кривые.