A A A A Автор Тема: Астрофотография начинающих (Deep Sky)  (Прочитано 3016886 раз)

Оффлайн AU1

• Благодарностей: 81
    • Сообщения от AU1
Re: Астрофотография начинающих (Deep Sky)
« Ответ #3020 : 09 Ноя 2010 [18:02:40] »
universum, отличный увас получился снимок, М42- М43 и Бегущий человек, если непротив, хочу предложить еще вот такой вариант обработки, непонравится удалю. :)

Оффлайн Varulven

• **
  • Благодарностей: 1
  • Мыши-рокеры с Марса
    • Сообщения от Varulven
« Ответ #3021 : 09 Ноя 2010 [18:05:34] »
Санчо, мне нравится  :)

Sky-watcher 80ED pro + Heq 5 pro SynScan, Юпитер 21М + QHY5

Оффлайн AU1

• Благодарностей: 81
    • Сообщения от AU1
« Ответ #3022 : 09 Ноя 2010 [19:38:55] »
Спасибо  :) Varulven .

НАДИМ:г.АЛЕКСАНДРИЯ

• Гость
« Ответ #3023 : 09 Ноя 2010 [20:19:12] »
Снимок снят 10мин,назад.светочуств.1600.цыфровик Ерго,выдержка 1мин.
Звездная Панорама.

Оффлайн universum

• Благодарностей: 11
  • Владимир, R6LBA
    • Skype - nlprog
    • Сообщения от universum
« Ответ #3024 : 09 Ноя 2010 [21:12:52] »
universum, отличный увас получился снимок, М42- М43 и Бегущий человек, если непротив, хочу предложить еще вот такой вариант обработки, непонравится удалю. :)
Спасибо за оценку:)
У Вас тоже красиво, пусть будет!
SW ED100 + HEQ5Pro
Гид - DeepSky 80/400 + QHY5
БПЦ 20х60; БПЦ 12х40
Nikon D700 (AF-S 24-120 f/4G ED VR, AF 70-300 1:4-5.6G)

Оффлайн Alexandr_V

• Благодарностей: 165
  • Melezhy Astrophoto Observatory L72
    • Сообщения от Alexandr_V
« Ответ #3025 : 09 Ноя 2010 [21:32:21] »
У соседей на старлабе имеются несколько разных тем для фото новичков. Есть совсем начальный уровень, есть "по-продвинутее". Может и нам тоже завести такое деление? А то уж очень разные по исполнению фотографии в этой теме.
BKP2501OTA+paracorr II, QHY9m, WS180GT, Starlight Lodestar X2, off-axis guide;
ED80+0.85ред, QHY8L, DS90/500 QHY6 guide;
Мои фотоработы

• Гость
« Ответ #3026 : 09 Ноя 2010 [21:54:55] »
Александр,по поводу разделения на категории ето вы в мой адресс,правда?Поделите на разделы я лично непротив.

Оффлайн Alexandr_V

« Ответ #3027 : 09 Ноя 2010 [22:15:32] »
Александр,по поводу разделения на категории ето вы в мой адресс,правда?Поделите на разделы я лично непротив.
Надим, в теме полно самых разных фотографий кроме ваших. Разделение на две подтемы мне кажется логичным.
Мои фотоработы

Оффлайн Watcher

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от Watcher
« Ответ #3028 : 09 Ноя 2010 [22:33:31] »
Alexandr_V, это великолепная идея.  :)

Оффлайн Anatoly

• Благодарностей: 280
    • Сообщения от Anatoly
« Ответ #3029 : 09 Ноя 2010 [22:39:19] »
Все праздники неба не было (точнее - немного было, но исключительно в виде издевательства :)), после переделки и последующего шаманства с под настроение купленной MSLifeCamCinema делать было ну совершенно нечего - взял да и обработал в Registax v5 месячной давности парочку более-менее нормальных роликов окулярной съемки Юпитера...
Сижу вот теперь жду неба и Сатурн в надежде что с переделанной камерой и телевьюшными теперь уже барлушками вдруг да удастся чего-либо получше...
« Последнее редактирование: 09 Ноя 2010 [22:59:24] от Anatoly »
Используемое оборудование
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Anatoly

• Сообщения от Anatoly
« Ответ #3030 : 09 Ноя 2010 [22:41:12] »
в теме полно самых разных фотографий кроме ваших. Разделение на две подтемы мне кажется логичным.
на две - какие? "совсем начинающие" и "просто начинающие"? а не маловато ли будет?
ИМХО, если уж делить - то скорее надо бы с учетом оборудования, а не опыта...

Оффлайн Vladimir3621Автор темы

• Благодарностей: 1216
    • Сообщения от Vladimir3621
« Ответ #3031 : 09 Ноя 2010 [23:05:01] »
Ага, еще тема "Для кала" нужна ;D Бессмысленно все это. Я имею в виду деление на ламеризмы, супер ламеризмы, ламеризмы разного уровня с МАКом, Ричи или "быстрым" ньютоном. Эта тема создавалась не для вываливания снимков разной степени паршивости на всеобщее восхищение, а для того, что бы начинающие могли задавать "глупые" вопросы и получать друг от друга (и от заглянувших гуру) самостоятельно найденные ответы. Вместо этого тема большей частью выродилась в однообразное "О, как я снял! Круто, да?". Народ, а почитать форум? Или хоть коневой пост (и сходить по приведенным там ссылкам) + первые десятка полтора-два страниц этой темы пробовали?
Это вы одиноки во вселенной. А нас - рать.

Оффлайн Alexandr_V

« Ответ #3032 : 09 Ноя 2010 [23:09:42] »
на две - какие? "совсем начинающие" и "просто начинающие"? а не маловато ли будет?
Анатолий, мне кажется разделение по оборудованию было бы не правильным. Можно на отличном по качеству оборудовании сделать кривое фото, а можно на простом сетапе получить очень качественную картинку. Главное ведь - руки и голова владельца.
Две категории я бы предложил такие:
- Астрофото начального уровня. Сюда выкладывать фотографии, потенциальные рекомендации к которым могут быть такие: разобраться и использовать калибровку, разобраться с более точной выставкой полярки, разобраться, настроить и использовать гид и проч. Т.е. первая проба сил.
- Астрофото среднего уровня. Сюда выкладывать фотографии, к которым можно уже придраться по-интереснее: недоработан градиент фона, окрашенные шумы фона, немного протянуты звездочки из-за какого-нибудь провиса крепления гида например, недоюстирован скоп - неудачные углы кадра и проч.

Делать более двух разделов мне кажется неправильно, поскольку подразумевает более точное разделение фотоматериалов по качеству и тщательности проработки. Врядли это будет возможно.
Мои фотоработы

Оффлайн Alexandr_V

« Ответ #3033 : 09 Ноя 2010 [23:20:37] »
... для того, что бы начинающие могли задавать "глупые" вопросы и получать друг от друга (и от заглянувших гуру) самостоятельно найденные ответы. ...
Это верно. Тема выродилась. Рекомендаций в ней попадается все меньше и меньше. А причина озвучена вами. Здесь много фотографий сделанных пользователями, которым не нужны анализ их работ и рекомендации. Поэтому это и сошло на нет. В результате "гуру" не заглядывают, остальные высказываться тоже не хотят - все равно не слушают.
Я сам несколько раз выкладывал сюда свои фотографии, и отзывов на них я не увидел ни одного.

Деление на две темы возможно помогло бы поделить пользователей и восстановить тем самым изначальную идею этой темы.
Мои фотоработы

Оффлайн Anatoly

• Сообщения от Anatoly
« Ответ #3034 : 09 Ноя 2010 [23:23:29] »
Анатолий, мне кажется разделение по оборудованию было бы не правильным. Можно на отличном по качеству оборудовании сделать кривое фото, а можно на простом сетапе получить очень качественную картинку. Главное ведь - руки и голова владельца...
ИМХО руки и голова владельца не определяющи, а просто настолько же важны как и используемое оборудование (апертура, оптическая схема, монтировка, камера, аксессуары...) - это просто набор компонент, напрямую и однозначно влияющих как на качество, так и на эстетическую ценность фото... То есть если и вводить какие-либо градации - то с учетом всего этого, а не на основе только чего-либо одного...
Впрочем, это так, "мысли вслух" и "по случаю" :) а как в итоге будет сделано - пусть так и будет - при наличии желания, подстроиться можно практически к любой схеме...

• Гость
« Ответ #3035 : 09 Ноя 2010 [23:45:21] »
Анатолий идея неплохая,делить нас всех по качеству сетапа.Только прошу неунижать работы которые на ваш взгляд,слабые,недоработаные,и некачественые.Люди стараются как могут,исходя с своего арсенала.с.ув.НАДИМ

Оффлайн Yarkii

• Благодарностей: 42
  • Почему существует скорее все, нежели ничего?
    • Сообщения от Yarkii
« Ответ #3036 : 09 Ноя 2010 [23:48:37] »
Первый мой опыт в съемке дипов :)
Плеяды.Снимал на Canon 1000D с объективом Гелиос 44-2 с фокусным расстоянием 58мм,выдержка 1минута ISO 800,гидировал в ручную телескопом SW15012 на EQ3.Одиночный кадр,поправил в фотошопе кривые. ^-^
SVBONY SV550 80 Apo f/6, HEQ5 Pro SynTrek
Svbony sv220(Dual-band Filter)
Малый школьный рефрактор D=60mm
Бинокль 15х60, 8x50, 8x30, 6x30.
Canon 1100d; Юпитер 37А, Юпитер 21М
QHY5 чб, QHY183c

Оффлайн Vladimir3621Автор темы

• Благодарностей: 1216
    • Сообщения от Vladimir3621
« Ответ #3037 : 10 Ноя 2010 [00:10:11] »
Это верно. Тема выродилась. Рекомендаций в ней попадается все меньше и меньше. А причина озвучена вами. Здесь много фотографий сделанных пользователями, которым не нужны анализ их работ и рекомендации. Поэтому это и сошло на нет. В результате "гуру" не заглядывают, остальные высказываться тоже не хотят - все равно не слушают.
Я сам несколько раз выкладывал сюда свои фотографии, и отзывов на них я не увидел ни одного.

Деление на две темы возможно помогло бы поделить пользователей и восстановить тем самым изначальную идею этой темы.
Деление на две темы, ИМХО, ничего не даст, т.к. тех, кто вырос из начинающих и умеет читать форум, ответы на вопросы (свои и чужие) и пользоваться др. источниками информации, с удовольствием встретят в профильных темах (далеко ходить не нужно, посмотрите на результаты Инны и почитайте отзывы на ее посты в соответствующих ветках).
Это вы одиноки во вселенной. А нас - рать.

Оффлайн Dima.

• Благодарностей: 74
    • Skype - dmitry_motin_murmansk
    • Сообщения от Dima.
« Ответ #3038 : 10 Ноя 2010 [00:31:00] »
Плеяды.Снимал на Canon 1000D с объективом Гелиос 44-2 с фокусным расстоянием 58мм,выдержка 1минута ISO 800,гидировал в ручную телескопом SW15012 на EQ3.Одиночный кадр,поправил в фотошопе кривые. ^-^
А че звезды такие квадратные? :)
Refractor D70 F700 f10
Зенит Е (2-е штуки) (индустар 3,5/50  мир-1ш 2,8/37  Юпитер-37  зенитар-М 1,9/50&16/2.8 )
Бинокль 8х30
canon 5D
Canon EF 28-135
МТО-11СА
EQ-2 с мотором =)

Оффлайн Sergey in sky

• Благодарностей: 79
  • Сергей Молочков
    • Сообщения от Sergey in sky
« Ответ #3039 : 10 Ноя 2010 [00:40:24] »
о, даже намек на туманность вокруг Меропы есть. Попробуйте снять то же с китовым объективом (намного резче будет), а если с гелиосом, то диафрагмировать надо его как минимум до 5,6, а то звездульки будут огромные и кривые... Да и вообще, гелиос не для астрофото, слишком мягок.