ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Sanchos и 46 Гостей просматривают эту тему.
Вы заказали уже? На чем остановились?
Если про засветку вопрос ко мне, то я отвечу. Несколько страниц назад я выкладывал исходник, по нему можно всё понять, только там дырка была 5,6 и 3мин, на последнем снимке 4,5 и 2мин, что по накопленному сигналу одно и тоже. Визуально 4 зв.вел. видно, вчера, например, M31 боковым зрением видел, в театральный бинокль на грани глюка М33 (но у этого бинокля выходной зрачок большой). Млечный путь ну очень редко виден. Я так думаю, практически никто в городе и не догадывается что он там есть.
P.S. Нарыл у себя фотку, снимал этим летом, в Вологде, на кенон 350Д китовый обьектив, параметров точно не помню, выдержка 20сек точно, ИСО 400-800, скорее второе.Поле, орел, даже млечный путь проглядывается, никакой обработки, только сжал.
Цитата: astrs от 10 Ноя 2010 [08:06:44]Результат сложения 5Х1мин. SW8" + 350d исо 1600 DSS и немного уровни в фотошоп. Вопрос в том, что какое-то нечёткое изображение получается... Фокусировался по маске Бахтинова. Возможно такое из-за неточной юстировки телескопа?Выложите одиночный кадр не обработанный в jpg, по сумме трудно судить, впечатление что просто все заблюрено Цитата: Kontemar от 10 Ноя 2010 [09:20:40]А вот и моя первая работа в регистаксе, не подскажите как сделать чтобы картинка не сьезжала в сторону и не оставались следы от звёзд?камера Олимпус, выдержка 6 сек, 5 кадров, обработка регистакс, фотошопсозвездие ТелецЧтобы не было следов от звезд надо монтировку экваториальную с ведением
Результат сложения 5Х1мин. SW8" + 350d исо 1600 DSS и немного уровни в фотошоп. Вопрос в том, что какое-то нечёткое изображение получается... Фокусировался по маске Бахтинова. Возможно такое из-за неточной юстировки телескопа?
А вот и моя первая работа в регистаксе, не подскажите как сделать чтобы картинка не сьезжала в сторону и не оставались следы от звёзд?камера Олимпус, выдержка 6 сек, 5 кадров, обработка регистакс, фотошопсозвездие Телец
Созвездие Орина,крупным плано:Камера.Ерго,ISO1600,выдержка 10сек.обрботка в ИРИС.ВРЕМЯ СЬЁМКИ 23:27.
За десять сек только 3 звезды проявились что-то верится с трудом. На моей мыльнице Sony за 2сек звезды до 5,5 м вылазили а если складывать то и до 7м можно вытянуть. У вас где-то ошибка или ISO или выдержка не та указана