ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Vital. от 12 Фев 2018 [20:30:51]Цитата: Sailor_29 от 12 Фев 2018 [20:17:47]Зачёт, даже пламя видно на фото А там и "Конь" рядом)-Ты его видишь ? -нет -но, он там есть
Цитата: Sailor_29 от 12 Фев 2018 [20:17:47]Зачёт, даже пламя видно на фото А там и "Конь" рядом)
Зачёт, даже пламя видно на фото
А Вы, как я понимаю, фотограф?Стало быть, наверняка, держали в руках Adobe Lightroom?И видели, что ББ в раве можно выставить любой...Павел прав, вы ошиблись. Не лезьте в бутылку, всё наладится. Зима пройдёт и за ней хандра
ну что вы доколупались до человека, может он сразу жыпег на карту сохраняет. кому нужен этот рав....
Тут многие слишком * умными * себя считают, не узнав подробностей
Люблю рав в быту. Столько свободы... Я даже видео в раве снимаю.
Кроме рабочей деятельности, где жпеги сразу клиенту, в равах снимали ж?
Специально для тех, кто не понял с первого раза.Я привык снимать сразу хорошо, и ББ выставляю по серой карте. Мне без разницы- звезды это или чья-то рожа. RAW это или Jpeg.Я в курсе как выглядит RAW в DSS или в том же Fitswork. Я в курсе что ББ RAWа вытягивается в любую сторону. Привычка. Улавливаете ? Между прочим, очень хорошая привычка. Сокращает время обработки фотографий ( если это требуется )Надеюсь понятно объяснил.На этой ноте предлагаю оставить эту тему позади.
Вам конечно без разницы, но в RAW нет сведений о балансе белого.
Цитата: StarDiver от 13 Фев 2018 [15:55:00]Вам конечно без разницы, но в RAW нет сведений о балансе белого. да, конечно, я в курсе что установки ББ в RAW влияют только на превьюшку с тушки.
Цитата: StarDiver от 13 Фев 2018 [15:55:00]Вам конечно без разницы, но в RAW нет сведений о балансе белого. да, конечно, я в курсе что установки ББ в RAW влияют только на превьюшку с тушки. Ну написал же - привычка.
Не только. Но Ваша упёртость ... поможет в астрофото Удачных снимков.
А не подскажите, какой баланс белого у Вас стоит ( по температуре) на фотоаппарате?
не разобравшись в подробностях и ошибочно посчитал, что я в Jpege снимаю звезды
в raw баланса белого нет (за исключением очень ранних моделей камер, напр., Nikon D1 original) 2. сенсор оптимизирован под определенную цветовую температуру, как правило между 4000К и 6000К 3. баланс белого - это получение равных отсчетов по красному, синему и зеленому для нейтрально-серого объекта в кадре 4. баланс белого - это компенсация недодержки красного и синего каналов по отношению к зеленому каналу, выполняемая умножением при конвертации raw, недодержка при этом может достигать 6 крат, или 2.5 стопов (синий канал при освещении лампами накаливания)
Я вчера снимал Орион в Рав, но, фотки почему то вышли явно в зелень. Хотя на экране фотика этого видно не было. А почему так?
Цитата: StarDiverв raw баланса белого нет (за исключением очень ранних моделей камер, напр., Nikon D1 original) 2. сенсор оптимизирован под определенную цветовую температуру, как правило между 4000К и 6000К 3. баланс белого - это получение равных отсчетов по красному, синему и зеленому для нейтрально-серого объекта в кадре 4. баланс белого - это компенсация недодержки красного и синего каналов по отношению к зеленому каналу, выполняемая умножением при конвертации raw, недодержка при этом может достигать 6 крат, или 2.5 стопов (синий канал при освещении лампами накаливания) Я вчера снимал Орион в Рав, но, фотки почему то вышли явно в зелень. Хотя на экране фотика этого видно не было. А почему так?
Потому что в РАВ нет баланса белого
ясно, спасибо, я все понял. Наделал кучу raw снимков ориона. когда не будет неба, от скуки буду складывать, редактировать и т.д.