ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
greghome и 3 Гостей просматривают эту тему.
Первый опыт в астрофото
Неплохо. У меня из-за засветки так не выходит. Хотя, если ещё наснимать, то может и получится.
вчера поковырялся еще, понял что зря задавил фон и шумы, все детали как раз там и находятся
Цитата: Minsk от 12 Фев 2018 [13:30:40]вчера поковырялся еще, понял что зря задавил фон и шумы, все детали как раз там и находятсяВыложите сумму в полном разрешении - думаю желающие найдутся поработать с материалом
стыдоба там, я сначала сам поковыряюсь
Olympus OMD EM5, объектив Panasonic 25/1,4, f/3.2 лайты 26 по 20 с
Зачёт, даже пламя видно на фот
Цитата: Sailor_29 от 12 Фев 2018 [20:17:47]Olympus OMD EM5, объектив Panasonic 25/1,4, f/3.2 лайты 26 по 20 сЗачёт, даже пламя видно на фото
Теперь вылезли непонятные * ямы *
Попытка Mark IIУдалось сегодня подкопить сигнал.Вторая проба астрофото Посмотрел немного видео об сложении и обработке.CG-5GT, Canon 600D + Yongnuo 50 1.880 лайтов 15", 40 dark, 40 offset. Диафрагма 2.8ISO 100Сложение в DSS 3.4.4, калибровка в Fitswork.Теперь вылезли непонятные * ямы * На днях досниму flat и сравню результат. Эх, это прямо волшебство какое-то!
А не подскажите, какой баланс белого у Вас стоит ( по температуре) на фотоаппарате?
А не подскажите, какой баланс белого у Вас стоит ( по температуре) на фотоаппарате?И ещё вопросик - от объектива сильно зависит качество фото?
Но я привык фотографировать сразу нормально, т.к зачастую клиенту хочется посмотреть еще * сырые * фотографии.
Это заблуждение, что клиент видит * сырые * - он видит то, что показывает программа конвертор, опираясь на предустановленные в тушке настройки. * сырые * - во первых ч/б, во вторых с байеровским паттерном.Вот как выглядит кадр в Raw и после конвертации.
Давайте не будем флудить
Хороший троллинг. Предлагаете мне клиентам объяснять что такое * сырые * фотки ? Предустановки выставляю я, и это моё дело как называть фотки на SDшке, не правда ли ? Давайте не будем флудить