ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
какаето темнота в зелену отдающая.
я когда начинал снимать у меня при сложении без калибровочных в rawe кадр в молоко уходил.как стал калибровочные добавлять так как надо стало.попробуйте с ними складывать...
Цитата: rustt от 09 Фев 2018 [21:39:13]я когда начинал снимать у меня при сложении без калибровочных в rawe кадр в молоко уходил.как стал калибровочные добавлять так как надо стало.попробуйте с ними складывать...А с цветом нормально все? Я пробовал рав с дарками получается вроде лучше, но цвета вобще нет или все в зеленом.
Я пробовал рав с дарками получается вроде лучше,
Проблема в том что, когда я снимаю с выдержкой больше 40 сек в центре кадра пятно выгорает, я так понимаю от нагрева матрицы, фотик то чахлый. А после сложения так вобще пятно явное выходит , и после борьбы с ним с помощью фитстакера фон превращается в ....
А рав у панаса судя по всему своеобразный при сложении получается какаето темнота в зелену отдающая
Лучше, конечно, смотреть-искать, где там "дырка узкий
Дарки и офсеты я могу еще отснять а вот флэты, честно говоря слабо представляю как их снимать)
Первый опыт в астрофото Прошу сильно не пинать CG-5GT, Canon 600D + Yongnuo 50 1.840 лайтов 15", 2 dark. Диафрагма 2.8ISO 100FitworkЛоджия в городе. Тренировался правильно выставлять монтировку, привязываться к звездам. С поляркой пока беда, окна на юг...Друзья, никак не получается вытащить правильный цвет... Почему -то всё в зелени. Есть у кого-нибудь актуальная инструкция как крутить гистограмму и т.д?
пока небо не дают, поколдовал над фотками ориона