ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Отлично вышло Руслан, круто, такой результат можно выкладывать рангом выше!А если снимать с 3х-5 минутками, то будет ещё круче!
... у меня тоже бывает плохое ведение даже на 20с, но регулируя силу прижима фиксатора RA, добиваюсь приемлемой работы, не стоит сильно зажимать фиксатор.
Расскажи поподробнее, может я чего не понял... И, желательно, изложить твои идеи, как затяжка фиксатора влияет на точность.
когда смотрел видео инструкцию Олега Зеленого, то он говорил что не должно влиять затяжка фиксатора
но у меня иная ситуация почему то..
Колесо смещается при перезатяге фрикциона. Меняется прижим червя. Ошибка конструкции монти.
Возможно, у тебя внешнее кольцо подшипника посажено с зазором вместо небольшого натяга.
Правильно он говорил
Цитата: Smirnov Andrey от 08 Янв 2018 [21:43:57]Возможно, у тебя внешнее кольцо подшипника посажено с зазором вместо небольшого натяга.не пойму какое колесо?
Цитата: Евгений87 от 07 Янв 2018 [07:00:04]Могу глянуть вечером и скинуть сюда. Кроп.Если не трудно, посмотрите. И дополню: это фильтр CLS все звезды делает белыми? Какой конкретно фильтр, как крепится, он от засветки предназначен? Спасибо.
Могу глянуть вечером и скинуть сюда. Кроп.
и почему там шумит камера, несмотря на -30 мороза на вашей матрице. смысл тогда охлаждения, при всем моём к вам уважении