ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Alex1958 от 03 Янв 2018 [13:11:15]Что-то я не понял, что Вы хотели этими фото показать -что Baader OIII бликует больше, чем Ha Astrodon?Разные фильтры-же Ну да, а в чем нонсенс? Ha фильтр от Deep-Sky и от ZWO дает блики, а Astrodon нет, на одном и том же оборудовании. Товарищ относительно недавно поменял Olll Deep-sky на Astronomic по той же причине.
Что-то я не понял, что Вы хотели этими фото показать -что Baader OIII бликует больше, чем Ha Astrodon?Разные фильтры-же
Разговор шёл о фильтре OIII? насколько я правильно прочитал. Нет, я насчёт Ваших фото -Вы поместили фото На и OIII для демонстрации бликов, т.е. сравнили несравнимое. Если бы Вы поместили фото OIII baader и OIII Astronomiс, где была бы видна разница в бликах - и вопросов бы не было . Все бы бросились покупать Astronomiс .А я пока воздержусь, поскольку таких странных бликов на моём baader OIII отродясь не видел.P.S. Товарищ может показать разницу на OIII дипскай и OIII Astronomiс?
Цитата: Alex1958 от 03 Янв 2018 [14:05:05]Разговор шёл о фильтре OIII? насколько я правильно прочитал. Нет, я насчёт Ваших фото -Вы поместили фото На и OIII для демонстрации бликов, т.е. сравнили несравнимое. Если бы Вы поместили фото OIII baader и OIII Astronomiс, где была бы видна разница в бликах - и вопросов бы не было . Все бы бросились покупать Astronomiс .А я пока воздержусь, поскольку таких странных бликов на моём baader OIII отродясь не видел.P.S. Товарищ может показать разницу на OIII дипскай и OIII Astronomiс?Я понимаю, что фильтры разные, но похожая картину по бликам давал Ha Deepsky и у Ha ZWO, то же самое на ярких звездах, по этом я так смело и поставил рядом два фильтра, что бы сравнить блики есть/бликов нет. Я попрошу у товарища сделать снимок Astronomiс VS Deepsky, если он последний не продал. Ну или весной буду сам менять Baader Olll на Astronomiс тогда и сделаю тест лоб в лоб.
04.01.18. Дали небо в новом 2018году, но ненадолго. Удалось отснять 2 часа с выдержками 10минут М33. ТАЛ-250К, ПФ6, QHY8L, NEQ6, PHD Guiding2. EzCap, DSS. Гид 9х50 QHY5L-IIC. Чуть подкорректировал корректор самую малость. Звезды вроде точками.
А что такое ПФ 6 ?
М45. EzCap, DSS. Гид 9х50 QHY5L-IIC, выдержки по 20секунд, накопил 24минуты
требующий не секундные а не менее 3мит. выдержек.
М51 через искатель 9х50 QHY5L-IIC. 10 кадров по 30секунд.
Как правильно наводится резкость на фотоаппарате присоединённому без объектива к телескопу?Фокусером телескопа? Или в зеркалках есть какая-то фишка для этого?
Как правильно наводится резкость на фотоаппарате присоединённому без объектива к телескопу?
спасибо, а, если не секрет, какие параметры камеры ставите на съемку (ISO, баланс белого)?
M42 ISO 1600 - 3200, 30-15s
а лучше 60 сек на ISO 400-200