ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Мне все интересно, - Вы это все в городе снимаете, или выезжаете в синюю зону?
Чтобы не выезжать куда-либо на астрофото, я больше не живу в городе))).
Но что не получилось - фон.
О, мои поздравления, научились всё-таки. Да кстати после этого всё шаманство начинается в фш. Ты познал только кусочек торта.Соо
Пару советов, если позволите:- зеленые квадратики надо установить только на фон, постарайтесь чтобы звезды сюда не попали- зеленых квадратиков надо минимум три, можно побольше, но равномерно- в красном квадратике постарайтесь, чтобы яркие звезды не попалиПосле: Grad (фон подравняется) и подобрать гаму так, чтобы на самых темных участках сигнал был не менее 20 - 30Больше эксперементируйте, найдете свой стиль...
... и подобрать гаму так, чтобы на самых темных участках сигнал был не менее 20 - 30
подобрать гаму так, чтобы на самых темных участках сигнал был не менее 20 - 30
остальное уже в ФШ...
Можно еще с кнопочкой Flat поиграться и галку поставить в окошке напротив Splined
У меня меньше чем 200 в темных местах счетчик не показывает.... Это нормально ?
Картинка - сначала кроп 1.3, потом ресайз 30%.
Картинка уже совсем хороша!
Съемка от 06.01.18 п. Шабровский. 1000da/iso800 юпитер 21м(f4) фильтр CLS. Общая экспозиция 1.5 часа Dss/Ph/Lr Без гида.
Цитата: Евгений87 от 07 Янв 2018 [07:00:04]Съемка от 06.01.18 п. Шабровский. 1000da/iso800 юпитер 21м(f4) фильтр CLS. Общая экспозиция 1.5 часа Dss/Ph/Lr Без гида. Хороший конь! Это кроп? И довольно резкий, какого года ваш экземпляр Юпитера?[/quoteМогу глянуть вечером и скинуть сюда. Кроп.
Могу глянуть вечером и скинуть сюда. Кроп.
Цитата: Евгений87 от 07 Янв 2018 [07:00:04]Могу глянуть вечером и скинуть сюда. Кроп.Если не трудно, посмотрите. И дополню: это фильтр CLS все звезды делает белыми? Какой конкретно фильтр, как крепится, он от засветки предназначен? Спасибо.