ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Hutech IDAS LPS-P2 filter
не может быть.
Сдалась вам эта М110, что в ней примечательного?)) Выбрали бы для начала галактику по-крупнее, да по-ярче. Если снимаете на GSO 12" Ritchey Chretien, то он вроде как f/8..."темненький", надо больше копить света и использовать максимально длинные субэкспозиции (16 кадров по 6 минут мало).
Интересно, есть у кого-то отзывы о 11" Celestron Rowe-Ackermann Schmidt Astrograph f=2.2 ?
Нашел-таки в инете более-менее нормальную фото М110. Снято на 16" ШК, LRGB в сумме 6 часов экспозиции. У меня 12", и 1.5 часа на цветную камеру. И после этого мне вспоминаются советчики не брать цветную камеру как имеющую относительно низкую чувствительность . Хорошо что не послушал.
Да, все верно, М110 выглядит совсем серо
Цитата: bobby_zamora от 15 Ноя 2017 [10:35:00]NGC 7662 "Голубой Снежок"очень хорошо!
NGC 7662 "Голубой Снежок"
Цитата: bobby_zamora от 15 Ноя 2017 [10:35:00]Hutech IDAS LPS-P2 filterСильно помогает от засветки ?
Вы, наверное, только начали заниматься астрофотографией...Со временем поймете, почему практически все опытные астрофотографы работают с монохромными камерами:) А по-поводу М110...ну, пятнышком она получается, особо не на чего там смотреть:) полистал астробин, чтобы именно одну М110 в кадре, так практически никто не фотографирует. Вот ссылка на снимок из ТОП100: https://www.astrobin.com/138577/?nc=user В кампании Андромеды эта малютка привычнее смотрится;) И обратите внимание на накопление сигнала - 12,5 часов, причем на достаточно светосильный (f/5) ньютон:) А так инструмент у вас серьезный, масса интересных объектов под него естьP.S. вот коняшка у вас симпатично получилась недавно:) IC434 прям мечта моя.. жаль Canon у меня пока не модифицированный
ну (чисто теоретически, если найти хороший спрямитель для Эквинокс, да еще и с редьюс-фактором) - то, возможно, да...... но, на данный момент их (то есть, Эквинокс + "что попало" и ED-80 + родной РЕД-ФЛАТ 0,85) как-то неудобно сравнивать...... (не по относительному, не по качеству поля)...
.. но, на данный момент их (то есть, Эквинокс + "что попало" и ED-80 + родной РЕД-ФЛАТ 0,85) как-то неудобно сравнивать..
Вот такой получился крабик сегодня ночью. Почему-то в инете совсем по-дугому он выглядит - круглый с симметричной внутренней структурой - или это в водороде снимают ?
Да все верно, поле обрезал.
Редуктора у меня нет. Весь сетапчик в подписи.
Заодно вопрос - пробовал доснимать лайтов для IC434, мешает Альнитак ( кажется это он над лошадкой ) попадает куда-то рядом с гидирующей призмой. Можно как-то избавиться от бликов и ореола не поворачивая камеру ?
Цитата: UL8GBX от 14 Ноя 2017 [20:36:41]Неплохо, только шумновато в полном разрешении.Звезды относительно ровные в углах, это кроп или редуктор использовали?С шумами у меня постоянно проблемы Кроп был примерно по 5% с каждой стороны. Редуктор штатный для ED80 на 0.85x
Неплохо, только шумновато в полном разрешении.Звезды относительно ровные в углах, это кроп или редуктор использовали?