ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
gals, Fatalik, sber, armada769 и 2 Гостей просматривают эту тему.
Можно как-то избавиться от бликов и ореола не поворачивая камеру ?
Немного переработал снимок М42
Цитата: яркий_серый от 16 Ноя 2017 [14:30:42]Можно как-то избавиться от бликов и ореола не поворачивая камеру ?Повернуть трубу (если она в кольцах)...
Окей мне просто интересно стало какой ресайз исходника Вы сделали, тут получается примерно 40% оригинала, а потом кроп центральной части?
Да в том то и дело, что без колец, да и собрал все так, что поворотного механизка камеры нет тоже, можно повернуть только все вместе с фокусером, но такой поворот, уже знаю по опыту, приведет к необходимости коллимировать телескоп заново.
понимаю, что написать всегда проще, чем реализовать, но тем не менее (просто в качестве идеи)...Если явно есть необходимость поворачивать трубу периодически, можно стационарно выполнить на ней 2-ю идентичную рейку (ЛХ) на 180 градусов от первой, например.
10 лайтов по 45 секунд, Буду признателен за замечания.
Кэнон 450D со штатным объективом F=55мм
А красный канал куда делся? Там же водорода тьма, а у вас всё синее.
Куада делись F/d, ISO и т.д.
Это же китовый объектив что от него хотеть, не стоит его задирать на максимум, его предел где то 40mm
Если честно для такой выдержки на снимке не чего не видно ...
Между тем я оказался в отпуске со своим StarAdventurer от SW
И еще на всех ваших фотках очень темный фон неба - это выглядит не естественно, звезды как будто нарисованы белой краской на черном полотне.
Только кроп и на этот раз не указал - не знаю относительно чего считаются проценты - сколько осталось или сколько срезано ? Здесь у меня срезано примерно 10 % .
А ресайз здесь 25 % от полного размера.
25% это очень сильный ресайз, обычно показывают 50%-70%
Ах да, сорри, забыл ИСО, 800 было, исправил.
Виталь, а какой посоветуешь ? Я бы его с удовольствием заменил !
А что должно быть видно .... ?
Ну если как следует постараться то - петля, туманы и т.д. https://www.astrobin.com/77184/
Надо подбирать сжатие jpg, например ставить 70-75% сжатие. Еще можно в галерею форумную кидать, там ограничение 8метров.Вот результат расчетов сайта астрометрии (94 угл.сек/пиксель, соотвественно еслиб публикация была не 25% ресайз, а 50% получилось бы 47"/пикс):