ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
http://www.celestron.com/browse-shop/astronomy/optical-tubes/rowe-ackermann-schmidt-astrograph-%281%29...Может кто-нибудь напишет пару слов про этот светосильный объектив? Привлек исключительно светосилой. Насколько плох?
Приобрел почти такой же аппарат (9,25, а не 11).
Может кто-нибудь напишет пару слов про этот светосильный объектив? Привлек исключительно светосилой. Насколько плох?
Свести можно, но придётся попотеть.
Ответ Victor TsepaevСвой целестрон 9,25 я приобрел в магазине целестрон-skymart, его характеристии можно найти там. F\D = 10 - этим он отличается от приведенного астрграфа, плюс возможность постановки системы гиперстар вместо вторичного зеркала (я бы назвал такую систему астрограф-визуал).
Вот в том и дело - совершенно непонятно, к чему вообще Вы в эту тему об этом пишите... Вам в клуб владельцев ШК, если есть чем содержательным поделиться, помимо факта приобретения!
И технология изготовления у них одинаковая!
На ловца как говорится и зверь бежит... Только что пришла книга 2014 года "Астрофотография". Автор Тьерри Лего. Я ее очень быстро пролистал, вроде бы этот инструмент там тоже присутствует, и другие тоже. Контент вроде свежий.
Интересно, кто-нибудь знает в каком году эту систему открыли?