ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
ISO 1600 который дает мой Canon можно получить такую картинку за 45 секунд ?
Да, про галерею позабыл. Но снимки моего уровня туда вешать как-то пока неудобно.... А то как дам полный размер, все огрехи-то и вылезут :-)
Ты хочешь сказать, что с этим объективом и максимум ISO 1600 который дает мой Canon можно получить такую картинку за 45 секунд ?
А про 40 мм максимум - я почему-то думал, что аберрации оптики уменьшаются с ростом отношения f/D.....
-фильтр Deepsky H-alpha 12 нм 1.25″-камера QHYIII178m
Цитата: The Last Man от 19 Ноя 2017 [18:56:36]-фильтр Deepsky H-alpha 12 нм 1.25″-камера QHYIII178mИспользование узкополосников и монокамеры с гидированием, как то не очень вяжется с темой новичков А розетка норм
Туманность NGC 2237 «Розетка»
PS: как камера?
В общем, универсальная камерка и под Луну\планеты, и под дипы.
Думаю, с моим параболическим Ньютоном 114\500 будет самое-то
Туманность NGC 2237 «Розетка», 18 ноября 2017 года.
Может задам глупый вопрос Но кто нибудь пытался снимать на штатный искатель 8х50, дипскай? То есть использовать его в качестве объектива или маленького рефрактора. Почему то задался этим вопросом и из головы не выходит. На сколько там искажения будут выражены, аберрации?
А вообще какой может быть Орион на Мальдивах?! Там видно в 21:00(по мальдийскому) на юге высота 15 градусов Малое Магелланово Облако, потом там же на юге Большое Магелланово Облако + туманность Тарантул в 1:00-2:00 на высоте 16 градусов, под утро 3:00 - 5:00 на юге чуть в сторону к востоку туманность замочная скважина и скопление жемчужина (высота 13-22 град).
никогда не получалось снимать Ориона сидя в маечке на пляже у моря :-)
Цитата: яркий_серый от 20 Ноя 2017 [07:18:24]никогда не получалось снимать Ориона сидя в маечке на пляже у моря :-)Надо такой астропейзаж замутить, подразнить немного народ
Надо такой астропейзаж замутить, подразнить немного народ
Барабулька идет, а Вам все хиханьки , да хаханьки . Однако Ваш пейзаж на астроплощадке в Питере всем буду показывать в январе ! Короче, дерзайте !
звезды по полю даже не фокусируются одинаково, хотя только при обработке понял, что чуть вне фокуса он наверно все-таки был.