ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Туманность пламя и конская голова.
вокруг некоторых звёзд видны круги
пора перебираться на уровень повыше?
Это от бессонных ночей!
Цитата: Fellet от 10 Окт 2017 [00:26:51]Туманность пламя и конская голова. Может быть пора перебираться на уровень повыше?
11.10.17. М74. ТАЛ-250К, ПФ6, QHY8L, NEQ6. гидирование. выдержки по 10минут. снимал 4 часа, из которых сложено около 3 часов. Луна мешает выявить детали. CLS фильтр для QHY8L поможет от Луны или нет? Не могу вытащить эту галактику, то ли выдержки увеличить. То ли ждать тёмную ночь.
Тут на 40 мин дали небо! Мой маленький вклад: M45 Canon 550D+ юпитер 37, 42 кадра по 0,5 сек неподвижной камерой iso 6400 сложение DeepSkystacker. Москва, балкон.
Цитата: art-xrom от 12 Окт 2017 [01:42:08]Тут на 40 мин дали небо! Мой маленький вклад: M45 Canon 550D+ юпитер 37, 42 кадра по 0,5 сек неподвижной камерой iso 6400 сложение DeepSkystacker. Москва, балкон.В названии файла ошибочка.
полосы убрал
Спасибо, так лучше.Каким образом устраняли? p/s: они у меня почти на всех фото- в чем может быть причина?
В Fitswork. Там для этого отдельный пункт. Нажмете - появится ползунок порога определения. Крутите право-влево, пока не добьетесь максимального эффекта, все просто.Полосы эти я думаю из-за шумов усилителей в фотоаппарате, при калибровке должны лечится биасами. А вообще я с DSS потихоньку ухожу на Fitswork, так как он быстрее, более настраиваемый и куча всяхих штук встроенных. Можно и градиент удалять, и вейвлеты крутить и пакетная обработка, и складывает очень быстро.