ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
mike и 47 Гостей просматривают эту тему.
Вооо, гораздо лучше стало! Овальность звёзд ещё б прибрать. Был какой-то внешний плугин Star Rounder к фотошопу, но я не пробовал им пользоваться
Да разве это HDR ?
Цитата: PavelGhost от 04 Окт 2017 [16:49:06]Да разве это HDR ?Да. На одном снимке были хорошо проявились яркие части, на другом, темные моря. Был еще и третий, но там все в пересвет ушло, т.ч. использовал только два.
Цитата: paulsh777 от 04 Окт 2017 [16:58:51]Цитата: PavelGhost от 04 Окт 2017 [16:49:06]Да разве это HDR ?Да. На одном снимке были хорошо проявились яркие части, на другом, темные моря. Был еще и третий, но там все в пересвет ушло, т.ч. использовал только два.[/quotЭто все на уровне софта в тушке делается - настоящий HDR это когда ISO=Const и EV=Const, а вот ВЫДЕРЖКИ РАЗНЫЕ.Все верно, режим М, задаю ISO 400, выдержка 1/100, задаю экспокорекцию +-2 EV. Тушка делает три снимка с недосветом и с пересветом меняя выдержку. Специально глянул исходники. 1/50 1/100 1/160. Первый нерезкий (села батарейка в моторчике) и сильно пересвечен. Два других я сложил в photohop.
Цитата: PavelGhost от 04 Окт 2017 [16:49:06]Да разве это HDR ?Да. На одном снимке были хорошо проявились яркие части, на другом, темные моря. Был еще и третий, но там все в пересвет ушло, т.ч. использовал только два.[/quotЭто все на уровне софта в тушке делается - настоящий HDR это когда ISO=Const и EV=Const, а вот ВЫДЕРЖКИ РАЗНЫЕ.
Все верно, режим М, задаю ISO 400, выдержка 1/100, задаю экспокорекцию +-2 EV. Тушка делает три снимка с недосветом и с пересветом меняя выдержку. Специально глянул исходники. 1/50 1/100 1/160. Первый нерезкий (села батарейка в моторчике) и сильно пересвечен. Два других я сложил в photohop.
Финальная версия М31.
А можно глянуть РАВы ?
PS: В прошлом сообщении опечатка в экспокоррекции не -3Ev а -2Ev