ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
А вот, собственно мой первый снимок Луны.Снято на камеру Olympus T-100, zoom 4xОдиночный кадрОбработка: фотошоп
Мое солнышко,правда ничего особеного но прикольно.не судите.
Цитата: Kontemar от 31 Окт 2010 [12:31:30]А вот, собственно мой первый снимок Луны.Снято на камеру Olympus T-100, zoom 4xОдиночный кадрОбработка: фотошопХорошо! Вам бы с такой луной пейзаж... А вот мой, полуорион давно хотел сфотать, а вчера виден был хорошо (в окно, но мешали деревья(() пошел на улицу, а с улицы низко он ну все равно решил сфотать.Canon 350D kit 18-55, ISO 200, 20сек, дырка на 5, фокус 18. засветка конечно...
Комета 103P/Hartley снята сегодня в 1:00 на Canon a470,через окуляр 25мм, iso 1600, 12 кадров по 10 сек. Сложено в RegiStax5.
Юпитер (28.10.10) в 23.00 и в 2.00.Телескоп SW15012eq3,окулярная съёмка цифромыльницей.Поканальная обработка в AutoStakkert,фотошоп,астроимэйдж
Извиняюсь за вторжение. Я начинающая "ДЕРЕВНЯ" фотографировать. Пробовал снимать Юпитер, но что-то не очень..., а Луна вообще размылась. Дайте пожалуста ссылку на элемертарные АЗЫ съемки....И что такие за слова - Registax, Autoslakkert, AviStack, Астроимэйдж и т.д. , и с чем их едят? Но что б только ПО РУССКИ. В арсенале имею самодельный НЬЮТОН D=165 и фотомыльница SONI. С уважением "ДЕРЕВНЯ".
Ваш газовый гигант снимался через телескоп или так,камерой?
Юпитер на кэнон 50д + 70-300мм IS USM f/4-5.6Выдержка 1.3 сек