ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Ну и как там в 3амбии небо очень звёздное?
ИННА вы снимали Юпитер через фильтр?
Спасибо, Ваш Орион великолепен, я вот тоже фоткал Орион, что скажете?Камера та же.Спасибо хоть его там толком не видно.По вашему ориону, фигура созвездия отличная, хоть карту рисуй но вообще, темно.Огласите пожалуйста параметры сьемки и в каких условиях снимали (город/не город, засветка/не засветка)Пока могу сказать, ISO можно побольше, выдержку сек так до 15 при таком фокусе (если неподвижный штатив) Ах да, обрабатывали фотку?76mm,isQ64,цыфровик:Ерго,светосила 1:2,выдержка 15сек,пленка найдена среди барахла незнаю к чему она относится,наверное вроде рентгеновская.моё фото так баловство.СТАВЛЮ САМ СЕБЕ ОЦЕНКУ( 2) БАЛЛА!ЭЭЭ, а визуаль но то, как через пленку видно? солнце резкое? Зачем такая ОГРОМНАЯ выдержка? я снимал солнце (фильтр, пленка Astrosolayr (вроди так пишется)) ISO 200, выдержка 1/1000!В общем, если фильтр дает нормальную картинку, экспериментируйте с параметрами!
Цитата: yurakoz от 31 Окт 2010 [16:54:36]Комета 103P/Hartley снята сегодня в 1:00 на Canon a470,через окуляр 25мм, iso 1600, 12 кадров по 10 сек. Сложено в RegiStax5.А почему такая зелень? Советую для сложения использовать Deep Sky Stacker (DSS)Если не против, покрутил немного вашу комету будут возражения, удалю.
Комета 103P/Hartley снята сегодня в 1:00 на Canon a470,через окуляр 25мм, iso 1600, 12 кадров по 10 сек. Сложено в RegiStax5.
...По моему, в целом, получилась симпатичная луна (для начала) но, это по моему. А по сему, очень интересует ваше мнение!
Цитата: Dima. от 31 Окт 2010 [04:46:46]...По моему, в целом, получилась симпатичная луна (для начала) но, это по моему. А по сему, очень интересует ваше мнение!Гораздо лучше. Еще лучше будет, когда с регистаксом или авистеком разберетесь.
Цитата: Sergey in sky от 07 Сен 2010 [00:56:24]Мучения балконного астрофотинга продолжаются. Проблема, которую никак не удается побороть - точное выставление полярки (или это у меня EQ3-2 такая?: один кадр 60сек нормальный, следующие - смаз). Мучения.... Если у вас смаз появляется во время сессии через раз, то это точно не полярка. Скорее всего проблема в наличии люфта по какой-то оси. Попробуйте перебрать монтировку и поменять смазку.
Мучения балконного астрофотинга продолжаются. Проблема, которую никак не удается побороть - точное выставление полярки (или это у меня EQ3-2 такая?: один кадр 60сек нормальный, следующие - смаз). Мучения....
Приятный выезд у нас вчера получился. Район Волоколамска по Новой Риге вполне подходит всемЛА, не только для астрофото но в первую очередь для визуала. Из Москвы выехали часиков в семь.