ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Andrej_Ka и 29 Гостей просматривают эту тему.
так его нет совсем - на каком этапе он "убежал"?
Коллеги, покритикуйте, пожалуйста мою M13
так его нет совсем
С цветом у меня беда ( Может где ошибаюсь...
Цитата: derzhava от 11 Мая 2017 [13:23:28]С цветом у меня беда ( Может где ошибаюсь...Цветная камера. Нужна дебаеризация после калибровки / косметики, до выравнивания.
1. Препроцессинг не делал. Сразу дебаризация - для этой камеры RGGB, алгоритм VNG.
Тут ошибка.Перебрал три варианта. Третий оказался верным - GBRG.P.S. Флеты бы....
КАК? У ZWO черным по белому написано RGGB? Я даже смотреть в эту сторону не стал.
Есть флеты, дарки нужно доснять - нету с собой блока питания чтобы до -25 камеру разогнать. Съемка чуть больше 2-х часов. Все выкладывать?
Однако, некоторое время (во избежания помидоров) , лучше публиковать в соседнюю тему "Астрофото начинающих", я думаю.
Коллеги, покритикуйте, пожалуйста мою M13Снимал в ночь на 9-е Мая, рефрактор SW 90/900mm, EQ2 с ведением по RA, Никон D40 в прямом фокусеПолучилось 11 кадров по 60 секунд. Складывал в DSS.
Удачно Вы полярку на eq2 вставили, раз на таком фокусе минутные выдержки получаются, что за движок?
Мне нравится, я так бы и оставил. Это фото отражает примерно то что видно в окуляре! На мой вкус гораздо лучше перевыдержанных (на мой взгляд!!) снимков где само скопление теряется в миллиардах звезд!
Осмелюсь чуть-чуть покритиковать:) Фон, как мне кажется, излишне сине-фиолетовый. И звездочки все одноцветные. А так да, в целом приятно получилось:) И не стоит останавливаться на достигнутом, надо к этим 11 кадрам еще поднакопить сигнала
А, кстати, для Canon-ов какой вариант дебайеризации верный?) Я перепробовал в пиксе все 4, остановился на RGGB. Хотя если выбрать GBRG, вроде все так же получается
В обычном случае только RGGB.
Согласен, фон действительно несколько синеват, было хуже - как мог отрегулировал, без потери информации. В этот день полнолуние почти было, может оно повлияло ? Хотя это мое первое "настоящее" фото дипская, с дарками, флэтами и т.п. - есть над чем поработать. Сейчас где-то на неделю небо выключили, потом попробую 90 секунд и побольше кадров.
А откуда такая вертикальная зебра? Как-будто по шаровику и окрестностям садовыми граблями прошлись? Межгалактический японский сад камней?