ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Это я не проверял. А как передаточное отношение на английском называется? Сегодня вечером посмотрю.
Понял... (...иногда автогидом называют и компьютерные системы гидирования)
На звёздной скорости с нормальной редукцией
Нет. Речь про передаточные отношения в предварительных настройках монтировки в EQmod.
А где вкладку с этими настройками найти?
Mount Options -> Customiseтам настройка передаточных чисел в редукторах RA и Dec.Но, если у вас заводские редукторы, то туда не надо лезть
Трио во Льве, Красная зона, Балашиха (МО), балкон, -5С, SW BK2001, HEQ5pro SynScan, Nikon D610, корректор, гидирование через QHY 5-II-С и PHD2 guiding.52 х 120 сек, ISO 500, 10 биасов, 10 дарков, 10 флэтов.Потихоньку разбираюсь с Pixinsight, все-таки программа очень интересная с богатым инструментарием.Выкладываю два результата:1) Калибровка и сложение DSS, обработка Fitstacker и PS. Традиционная моя обработка 2) Калибровка и сложение DSS, обработка Pixinsight.
В первом ББ поправьте плиз. В фитстакере одним кликом по кнопке Auto делается. Чего не скажешь о пиксе, где ББ удалось выставить лучше.
Да, второй вариант однозначно приятнее смотрится:)
Это я все к чему, понимаю, что рискую быть закиданным помидорами, но это первая галактика, которую я увидел )))Снимал в городе, визуально обнаружить не удалось. Поставил камеру, сфотографировал пустоту и о чудо. Может кто-то из бывалых вспомнит подобные эмоции начинающего.
Коллеги, покритикуйте, пожалуйста мою M13Снимал в ночь на 9-е Мая, рефрактор SW 90/900mm, EQ2 с ведением по RA, Никон D40 в прямом фокусеПолучилось 11 кадров по 60 секунд. Складывал в DSS.