ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Я прочитал все страницы этой темы
дрУги, можете меня поздравить
/оффтопдрУги, можете меня поздравить - я вас догнал! Я прочитал все страницы этой темы 😜Погоды не дают, но если дадут небо, подскажите, куда "пострелять" новичку в это время года на моей широте?Заранее спасибо!
/оффтоп _ _ Погоды не дают
Цитата: paeraenoiae от 17 Мая 2017 [16:10:57]/оффтопдрУги, можете меня поздравить - я вас догнал! Я прочитал все страницы этой темы 😜Погоды не дают, но если дадут небо, подскажите, куда "пострелять" новичку в это время года на моей широте?Заранее спасибо!Поставьте себе Старкалк или Стеллариум, настройте на ваше местоположение и вперед
Я, учитывая свою зону засветки, имел в виду: красная зона, город миллионник, балкон и фонарь в глаз
Цитата: paeraenoiae от 17 Мая 2017 [18:03:39]Я, учитывая свою зону засветки, имел в виду: красная зона, город миллионник, балкон и фонарь в глазА куда балкон направлен, каков сектор обстрела?Про программу-планетарий - дельный совет. И, к тому же, она необходима для управления монтировкой.
Цитата: Smirnov Andrey от 17 Мая 2017 [18:44:23]Цитата: paeraenoiae от 17 Мая 2017 [18:03:39]Я, учитывая свою зону засветки, имел в виду: красная зона, город миллионник, балкон и фонарь в глазА куда балкон направлен, каков сектор обстрела?Про программу-планетарий - дельный совет. И, к тому же, она необходима для управления монтировкой.Боюсь признаться: у меня только пульт goto и все. Гида тоже нет. Сектор обстрела северозапад <-> юг
Также кроп центра кадра, после FTStackerV13.
Как обычно, зелень Ну по фону бы шумодавом пройтись. В остальном - красота
по мне хорошо, вот только без флэтов не обойтись - пятна по полю заметны
М3. заново обработал этот материал.SW 254\1200 NEQ6 PRO syn trek Canon eos 500da, корректор комы Baader Mpcc Mark3ISO200 13х300sСложение в DeepSkyStacker, обработка в FITStacker и Photoshop CS6.Гидирующая труба 80\900 с автогидом Synguider.крупнее
Первая попытка DeepSky в этом сезоне M81 и M82ed80+0.85 Flatener Heq5pro без гидирования, Canon650d. ISO800. Обработка DSS, FITStaker, PS