ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
АртёмкаVLT и 24 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: Malva от 03 Мая 2017 [20:02:15]лучи от проводов камеры.да нуу. чуш.. кто будет провода крестом ставить???
лучи от проводов камеры.
Цитата: Vladimir_91 от 03 Мая 2017 [07:52:27]248x1min ISO320, полная калибровка.всего 4 часа.фига себе, я и то по 10 минут при iso800 снимал https://astronomy.ru/forum/index.php?action=media;sa=media;in=10047 , но видно меньше чем у тебя
248x1min ISO320, полная калибровка.всего 4 часа.
важно только, чтобы звёзды не вылезли.
(этой зимой одна ночь и то из города)
Ребята, в связи с этим у меня вопрос. Как добиться длинных выдержек? Полярку я выставляю по Polemaster с достаточно высокой точностью. Использую автогид. Но, все равно выдержку больше 10-15 секунд поставить не могу, поле сильно смещается. Где искать ошибку?
Как добиться длинных выдержек?
А в каком софте гидировали? как монтей управляете, через EQ-Mod, или реле гид-камеры?
Гид - проверяйте. Раз не даёт > 15 сек, то он не работает.
Что будет, если увеличить время экспозиции, например, в 3 раза (30сек)?
На счет калибровки гида я пока ничего не могу сказать
Вот пример 30 сек. выдержки ISO 800.
Софт PHD Guiding. Управляю через EQ Mod. На счет калибровки гида я пока ничего не могу сказать, все стоит по дефолту. Вот пример 30 сек.
Ну да, очень похоже на неточное ведение (скорее всего, вызванное не точной установкой полярки, или, например, установкой не звездной, а планетной (или лунной) скорости ведения).
В настройках монтировки в EQmod косяков нет? Там передаточное отношение выбрано корректное?