ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Ну и мой скромный вариантец
Как центр обрабатывали?
Замечательно! Как центр обрабатывали?
DSS - откинул вручную пяток кадров с пухлыми звездами, выровнял на автомате.FS - сложение (сигма-клиппинг), чуток градиент поправил и ББ предварительно грубо вывел.PS - откорректировал уровни (предварительно прикрыв звезды маской), ББ (в данном случае на глаз, балансировал м/у цветом звезд и фоном), в LAB чуть прибрал цветовой шум (простым размытием в цветоразностных каналах) и чуть резкость навел в канале яркости. Все - кроп центра, пожал Жпег...... ну и я же не ставил цели на каждом этапе оптимальный результат получить, просто бегло обработал, чтобы можно было понять перспективу исходников...
PS - откорректировал уровни (предварительно прикрыв звезды маской)
После приобретения и установки КК я заметил, что откровенных "звезд-сосисок" по краям нет
Ух! Здорово! После приобретения и установки КК я заметил, что откровенных "звезд-сосисок" по краям нет
К слову, даже если отключить лимиты, кадры, обычно, так себе выходят у меридианов... Люфты, блин...
m27.sw1149eq2m.eos30d.3x100c. iso3200DSS/FastStone Image Viewerбалкон.
В поддержание темы про M13 выкладываю свой снимок
Поздравляю Александр! У тебя на снимке NGC 6207 вверху слева отчетливо видна.С ув. Борис
с мотором снимали?
М13 от 12.03.2017г. 13 кадров по 480 сек в городе при, наверное, полной Луне
А труба, это которая "супер-апо" - триплет на FPL-53?
Да. Похоже такая же, как у меня. Купил себе ред-флат, который в подписи. Я ее еще не выгуливал, потому кадров с нее нет, но доделал всю схему. Вернее сделал ее мне Иван Семенович Жду мая...
Симпотный шаровик!А можно исходники покрутить?
А труба, это которая "супер-апо" - триплет на FPL-53?Частенько поглядывал на эту трубу....
Не нравится форма звезд на перифирии... А есть к Вашей трубе приличные флаттенеры, не изучали вопрос?
но доделал всю схему. Вернее сделал ее мне Иван Семенович
о какой схеме идет речь?
NGC4565