ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
cin и 1 Гость просматривают эту тему.
Друзья, всем привет!Посмотрите, пожалуйста, покритикуйте. М57 Порядка 40 кадров по 60 и 80 сек с балкона, СВАО, Москва. Использован фильтр IR. Темп. матрицы -40.Что улучшить в части съемки, калибровки, сложения?Заранее спасибо!С уважением,Глеб
Цитата: bobby_zamora от 22 Мар 2017 [11:38:31]NGC4565чето звезды распухли
NGC4565
Первая съемка из двора нового дома. Зона заметно лучше, чем была с балкона в центре Новосиба:)Комета 41P/Туттля-Джакобини-Кресака.
Рашил проверить как оно с балкона.... никак.. Съемка с балкона, засветка 100%, тепловые потоки от нижних этажей, сам объект ползет по крышам. Туманность видно только через телескоп, глазами даже звезд там не видно.Canon 450D + CLS.
CLS выкинуть и будет ничё так.
Цитата: moscow от 23 Мар 2017 [23:13:23]CLS выкинуть и будет ничё так.А зачем тогда вообще делают всякие CLS/LPS ? Почему их надо выкидывать?
Цитата: DiiMaxx от 23 Мар 2017 [23:32:46]Цитата: moscow от 23 Мар 2017 [23:13:23]CLS выкинуть и будет ничё так.А зачем тогда вообще делают всякие CLS/LPS ? Почему их надо выкидывать?Если речь идёт о накоплении L-канала, например, я соглашусь с заменой uv-ir cut на подобный фильтр подавления засветки. Но снимать RGB через подобные "улучшайзеры", на мой не очень одарённых художественным взглядом на мир взгляд, это путь к неисправимо кривому ББ и, как следствие, несварения от просмотра вроде как потенциально неплохой фотографии.Само собой, это не более чем моё мнение на сей счёт.Я много чего понакупил в своё время, живя в Москве. И много чего продал. О какой-то продаже, типа телевью 2" powermate 2x, я сейчас жалею. Но был у меня Baader UHC-S и о его продаже я не пожалел ни разу.Не в моём стиле безапеляционно твердить одно и то же. И я допускаю, что многим этот фильтр очень полезен. Но бр... я как вижу эту палитру, так хочется насыщенность на мониторе убрать в 0 и посмотреть на отснятый чб снимок
Рашил проверить как оно с балкона.... никак.. Съемка с балкона, засветка 100%, тепловые потоки от нижних этажей, сам объект ползет по крышам. Туманность видно только через телескоп, глазами даже звезд там не видно.Canon 450D + CLS.CLS фильтр работает, без него была-бы полная жуть.
Но был у меня Baader UHC-S и о его продаже я не пожалел ни разу.
Если речь идёт о накоплении L-канала, например, я соглашусь с заменой uv-ir cut на подобный фильтр подавления засветки. Но снимать RGB через подобные "улучшайзеры", на мой не очень одарённых художественным взглядом на мир взгляд, это путь к неисправимо кривому ББ и, как следствие, несварения от просмотра вроде как потенциально неплохой фотографии.
Можно конечно как ты говоришь использовать CLS фильтр для L-канала, затем отснять без фильтра RGB "фон" и соединить всё. Возможно кто-то решится так сделать, сравнит результат и сделает выводы, стоит ли увеличивать времязатраты в 2 раза, а заодно и нам покажет свой анализ
З.ы.: Вот нашел 2 файла, с фильтром и без https://cloud.mail.ru/public/6M4k/AmSgjsDVT - можете сравнить и сделать свои выводы (разница по времени съемки - полчаса).
Цитата: Alexandrid от 23 Мар 2017 [23:09:12]Рашил проверить как оно с балкона.... никак.. Съемка с балкона, засветка 100%, тепловые потоки от нижних этажей, сам объект ползет по крышам. Туманность видно только через телескоп, глазами даже звезд там не видно.Canon 450D + CLS.CLS фильтр работает, без него была-бы полная жуть.Тоже фотографирую/наблюдаю с балкона, перед балконом 4 фонаря , спасаюсь от них блендой 40см.Вот фото туманности без фильтров, выдержка 160с.
У меня не 4 фонаря, а вся Москва перед окном....
Соединение кометы 41P/Туттля-Джакобини-Кресака, М108 (Галактика "Доска для серфинга"), М97 (Туманность Сова).
Хотелось бы убедиться в природе такого количества шума. Обработкой ли можно довести до такого или полным отсутсвием калибровочных?) Оборудование: Таир3 300мм, canon110d, eq2+дрыгатель. По фото: 11 кадров ( да это очень мало) по 20 сек, iso800.Было конечно намного больше кадров и калибровочные, но фотик решил их сломать и просто писал, что просмотр изображения невозможен https://cloud.mail.ru/public/BE1w/BqoQGCFRP тут оригинал
Оборудование: Таир3 300мм, canon110d, eq2+дрыгатель.
Уверен в процессе обработки можно побороться с вашим фоном)