ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
е только ЕДшка, все, что в районе F/7,5 и меньше отлично гидируется QHY5 через синтовский (или аналогичный) искатель.
Попытался сложить в фотошопе из 4-х отдельных стеков.Стеки по 300 кадров из 1200-1500GSO 150/750, eq3-2, QHYL-II mono + Barlow 2x
m27.sw1149eq2m.eos30d.3x100c. iso3200DSS/FastStone Image Viewerбалкон.
sw1149eq2m.eos30d.
Звёзды в пурпур ушли и дюже пухлые.
Можно посмотреть, как камера сидит в фокусёре?
Здесь главная задача - это обеспечить жосткость посадки камеры, чтобы она не перекашивалась в фокусёре.
Вопрос от новичка в этом деле, я вот смотрю камера с обьективом (я предполагал, что при сьемках с телескопа применяют камеру с снятым обьективом, и фокусировка идет напрямую на матрицу , естественно без окуляра), или я ошибаюсь?Если да то подскажите как правильно производится сьемка?
На таком хлипком фокусере про жесткость, равно как и про юстировку, можно вообще не беспокоиться. У меня такой же на 130/650. Адское изобретение. Я уж как только не изгалялся - бесполезно. Только комплектные окуляры он и способен выдержать Ничего тяжелее них.
Фокусёр надо менять на 2", у него площадь посадки больше. А с внутренней стороны трубы я прикладывал стальную пластину, вырезанную и согнутую заподлицо. Со всеми необходимыми отверстиями.
Короткими выдержками М 82 Сигара. В сумме 3 часа по 5 сек., из них 2 часа L. Оборудование: SW BK P2008 F/4 на CGEM, QHY163M, гид QHY 5L-II-C, WO 66ED. Будет погода, добавлю водорода и еще сигнала. Обработка DSS, FW, PS.
ЦитатаКороткими выдержками М 82 Сигара. В сумме 3 часа по 5 сек., из них 2 часа L. Оборудование: SW BK P2008 F/4 на CGEM, QHY163M, гид QHY 5L-II-C, WO 66ED. Будет погода, добавлю водорода и еще сигнала. Обработка DSS, FW, PS.Очень интересно, а почему именно пятисекундные субэкспозиции?
M13 - Шаровое звездное скопление в ГеркулесеМой второй опыт фотографирования DSO и публикации на уважаемом Форуме.Дата и место съемки: 19.03.2017, Истринский район, МО.