ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Луна 13-03-2017Ролик 2947 кадровОбработано PIPP, AutoStakkert, RegiStaxСложено 200 кадровТелескоп ТАЛ-75R, ЛБ2х, камера T130NG
Евгений, Вы что то не правильно делаете, при таком количестве кадров, при сложении должно быть лучше.
Яйца, помидоры приветствуются
Шучу. Отличное фото для первого. Прям супер. Без шуток.Моё первое астрофото было куууууууууууда хуже Добро пожаловать "в клуб".
ну тогда ловите два помидора - по одному на каждую копию изображения...что-то с выравниванием, пересложить бы надо...... а то всего по два на кадре...
Мне было очень трудно сфокусировать - толь искатель зеркалки запотел, толи просто изображение в искателе очень тусклое может есть какие-то хитрости, как облегчить фокусировку ?
Если выкините кубик, то получите сокращение фокального отрезка примерно на 1/3 толщины кубика и изменение сферической аберрации системы. Но эта сферичка не такая большая, чтобы её бояться. Пробуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли связываться? Гид QHY5 ( пиксель 5.4 мкм ) стоит на видоискателе (одиночная линза, d=5см, f~20см, вес~250 грамм) . Думаю заменить на трубу автоколлиматора (d=5см, f~50см, вес~1.5 кг). Выигрывая в два с половиной раза по углу, проигрываю в 6 раз по весу. Однако диф. картинка автоколлиматора не чета кляксе от линзы. (Основные трубы sw80ed и С8EdgeHD на хеке5 с ремнями)
Час не помню, делал или нет, но 30 минут - точно без проблем.
Цитата: Vladimir73 от 17 Мар 2017 [15:25:38]Час не помню, делал или нет, но 30 минут - точно без проблем.А в чем отличие часа от получаса для гида?
За час или труба может поменять свое положение таким образом, что трубочка провиснет и кадр будет испорчен (минус час от ночи сразу). Это например. А вообще чем больше время выдержки, тем больше косяков может возникнуть. Мне просто интересно насколько оправдан внеосевик на ED80, или это необязательно.