ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
PavelGhost, mike, SternDen, Сергей Казаков и 4 Гостей просматривают эту тему.
Левая сторона как обрезана. В чем может быть причина?
Это галактика такая
Посмотрела здешние работы... Если уж это фото начинающих, то не знаю, что и думать про продвинутый уровень)
Отличные Плеяды!
Таир 3S
А можно арендовать время у таких людей и например наснимать себе материалов из дальнего космоса и потом сидеть и обрабатывать?
Чем ведение осуществлялось?
У меня есть такой вопрос - читаю, что есть люди, которые предоставляют удаленный доступ к своим телескопам, которые стоят в каких-нибудь классных местах. А можно арендовать время у таких людей и например наснимать себе материалов из дальнего космоса и потом сидеть и обрабатывать? Как часто такое практикуется и в какие суммы выливается? И вообще практикуется ли? Я вообще ничего про это не знаю и прошу прощения, если где-то есть подробная информация на эту тему, видимо я ее упустила, буду признательна за полезные источники.
Цитата: стрАнная от 17 Ноя 2016 [17:29:18]У меня есть такой вопрос - читаю, что есть люди, которые предоставляют удаленный доступ к своим телескопам, которые стоят в каких-нибудь классных местах. А можно арендовать время у таких людей и например наснимать себе материалов из дальнего космоса и потом сидеть и обрабатывать? Как часто такое практикуется и в какие суммы выливается? И вообще практикуется ли? Я вообще ничего про это не знаю и прошу прощения, если где-то есть подробная информация на эту тему, видимо я ее упустила, буду признательна за полезные источники.Можно у меня в обсерватории, например: http://astro.milantiev.com/request-it/
Маловато выполеных как-то
Не так давно начала первые шаги в этом сложном, но очень интересном увлечении.
Эх, побольше бы таких женщин, считающих это увлечение интересным.
Все оказалось раз в 50 сложнее, чем изначально представлялось, особенно для гуманитария)
Цитата: Дмитрий Чернышев от 19 Ноя 2016 [15:36:20]Маловато выполеных как-тоДумаю, это теперь ненадолго
Получилось вот так.