ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
KonFuz, PavelGhost, sber (+ 1 Скрытых) и 3 Гостей просматривают эту тему.
До 5 мин. все просто, далее придется бороться с прогибом сетапа, неравномерной засветкой астроплощадки, с неравномерными и непостоянными градиентами засвеченного неба, неравномерным разогревом матрицы, дарки и лайты будут при разных температурах, надо делать подвижки во время гидирования, бороться с разными шумами при плывущей температуре матрицы, и т.д.......Это дни... месяцы и т.д.Выставление полярки методом дрейфа, как посоветовал Андрей Смирнов, за лишние 25 мин. будет самым простым этапом.
от прогибов вроде бы спасает конструкция, которую год назад сделал:под фокусером 2 алюминиевых полосы шириной 5 см, стянутые болтами (большие хомуты) сама труба в 4 кольцах (2 чёрных, 2 белых на фото), соединённых между собой 4 продольными профильными трубами. Фотографий особо не было, но на той что была - должно быть понятно
Кстати, какое отношение они имеют к фокусёру? Кроме того, большое значение имеет изменение соосности главной трубы и трубы гида, а в этом направлении вами, как это следует из текста и рисунка, не сделано ничего.
Хорошая конструкция, но от провисов, подвижек зеркала и прогибов, наверное, спасает только внеосевой гид.
Так получилось но ни одной ошибки в гидировании не произошло. Пульт есть, но ни разу им не пользовался, т.к. всё делаю через ноут.
Но проблема была ещё до ведения, до съёмок... При фокусировке я не мог добиться нормального вида звезды на экране камеры: даже при фокусировке по маске при снятии маски звезда была плюшкой...
Очередное исправление. Пытался вытянуть розовенькие туманности. На сколько смог. Там ведь всего около 1,5 часа накопления
У меня тоже все с ноута делается... тем не менее, это не мешает мне перед коннектом монти к астропроге подключить пульт синскан, по-быстрому отстрелять "алигн по 3-м звездам", выполнить "поляр алигн", отключить синскан и подключить EQ-Dir кабель.
Цитата: toh@ от 14 Ноя 2016 [07:37:55]У меня тоже все с ноута делается... тем не менее, это не мешает мне перед коннектом монти к астропроге подключить пульт синскан, по-быстрому отстрелять "алигн по 3-м звездам", выполнить "поляр алигн", отключить синскан и подключить EQ-Dir кабель. К своему стыду я так и не освоил синхронизацию по звёздам и наведение на объект с ноута, неудобно блин.... Делаю это с тоже пульта, для меня так гораздо удобнее, а когда уже наведусь на нужный объект - отключаю пульт и подключаю ноут.
Ну что коллеги, есть ли у кого нибудь новости по моему материалу?
Чем снимали?
Если честно от М33 уже тошнит