ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: Marat (Kukuksumushu) от 05 Окт 2016 [14:44:38]звёзды не потянуты - вращения поля нет."25 лайтов по 15минут" - на одном лайте 15 мин может быть не видно вращения, а на сумме в 6 с лишним часов вполне вылезет.Программы сложения такое вращение убирают при совмещении по звездам а шумы становятся кольцевыми.
звёзды не потянуты - вращения поля нет.
Что может быть проще проверить ?Можно лайты куда нибудь залить?
К стати предлагаю проверить на вращение - перед сложением зарегистрировать кадры по ОДНОЙ звезде и сложить .
не регистрировать!просто сложить без калибровки.сразу вылезет и дрейф, и вращение
Только вот как предотвратить вращение поля в будущих съемках?
Большее внимать уделять настройке полярки)
Сложил в dss методом среднего без выравнивания, как предложил Марат.Причина стала ясна. Только вот как предотвратить вращение поля в будущих съемках?
Здесь определённо видно, что центр вращения находится в правом верхнем углу. У вас поле гида смещёно относительно поля основной камеры на очень большое расстояние. Поэтому и крутятся звезды. Сделайте привязку в Максиме по пинпоинту на основной камере, а потом по гиду, и сами убедитесь.P.S. Полярку конечно надо выставлять, но тут вращение однозначно из-за несовмещения гида и объектива.
Такая постановка вопроса (предотвратить вращение поля для всей серии) приведет к слишком завышенным требованиям к точности установки полярки, труднореализуемым на практике. Достаточно того, чтобы вращение поля на одиночном кадре было совершенно не заметно.А "вращательную" структуру шума можно устранить межкадровыми подвижками (обязательно в случайных направлениях - см. здесь: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,123958.msg3030840.html#msg3030840 ).
Цитата: Alex1958 от 06 Окт 2016 [01:44:35]Здесь определённо видно, что центр вращения находится в правом верхнем углу. У вас поле гида смещёно относительно поля основной камеры на очень большое расстояние. Поэтому и крутятся звезды. Спасибо! Буду придерживаться этой версии.
Здесь определённо видно, что центр вращения находится в правом верхнем углу. У вас поле гида смещёно относительно поля основной камеры на очень большое расстояние. Поэтому и крутятся звезды.
Нормально, если на одиночнике не видно вращения, остальное лечится подвигами.
... кстати, а при внеосевом гиде вобще возможно добиться концентричности полей основного и гидирующего сенсоров?
какая разница, очень точно совпадают поля гида и основного сенсора, или нет
Внеосевой гид имеет поле, внутри поля основного сенсора, по умолчанию .