ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Volniy, Сергей Казаков и 16 Гостей просматривают эту тему.
20 кадров по 15 секунд, ISO 12800.
А nex c удаленным фильтром или обычный?
О... и до такого прогресс дошёл?
Что-то монтировка MT-3C стала мозг выносить. Визуально ничего не видно
на фото эпизодически идут рывки, дающие смаз. Из порядка 100 кадров было отобранно всего 20 годных.Что делать с монтировкой не знаю.
С фильтром H-a 12nm выдержки явно маловаты
но не охота таскать компьютер на улицу
Применил фильтры, ибо установили фонари светодиодные на улицах много
Появилась возможность сравнить три Кэнона: два 450Da и обычный 60D.Интересовала разница по водороду и шумам.Тезисно:60D VS 450Da-1: разница по водороду ощутима, шумов примерно столько же.450Da-1 VS 450Da-2: матрица второго 450 оказалась намного более шумная. Условия съёмки (300сек, iso800), температура матриц и пробег камер примерно одинаковые.Чем может быть обусловлена такая разница по шумности?
Программа DSS.
Просто все кадры сложили в DSS? а где обрабатывали, тоже в DSS?
Чем может быть обусловлена такая разница по шумности?
Это одиночники? Калиброванные? Второй кадр выглядит недокалиброванным по темновому току – нужно проверить, правильно ли снимались дарки.
Валера, а температура матриц измерялась каким образом?
Гантель отличная!
26.09.16. IC434, SW200/1000, HEQ5, Canon 450Da, ISO=800, Ha 12nm, 90кадров по 1 минуте. DSS.
Калибровка была?
Цитата: moscow от 26 Сен 2016 [09:42:29]Калибровка была? 40дарков и 2 флэта. Обрабатываю сигнал накопленный. Вижу большую разницу при использовании фильтра, в лучшую сторону. Мне кажется и фон ровнее и от засветки помогает. Подвижек не было, забыл. Уснул на часок другой, разбудил будильник меня для флэтов.