ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: moscow от 28 Сен 2016 [14:09:28]Цитата: derzhava от 28 Сен 2016 [14:02:56]Пересложил M81. Попрошу высказываться.А можно исходник посмотреть? Чтобы уж высказываться, так высказываться! Исходники какие - RGB fit? Или предыдущее сложение?
Цитата: derzhava от 28 Сен 2016 [14:02:56]Пересложил M81. Попрошу высказываться.А можно исходник посмотреть? Чтобы уж высказываться, так высказываться!
Пересложил M81. Попрошу высказываться.
Цитата: derzhava от Сегодня в 14:19:17Цитата: moscow от Сегодня в 14:09:28Цитата: derzhava от Сегодня в 14:02:56Пересложил M81. Попрошу высказываться.А можно исходник посмотреть? Чтобы уж высказываться, так высказываться! Исходники какие - RGB fit? Или предыдущее сложение?Сумма в фите до какой-либо обработки. Сразу после сложения.
Съемка 26 и 27 августа. В стеке 400 минут, кадры по 60, 90, 120 и 180 сек. Advanced VX, ASI 178MC-C, ED80, Pixinsight, crop, масштаб 50%.
Может кто подсказать - стоит ли? И чем отличается первая версия корректора от второй?
И первая и вторая версия имеют одинаковое красное просветление, вообще отличий минимум.
Да, подходят, но внимательно предыдущий пост прочтите.
А может такой эффект от мелкого пикселя в небольшой апертуре рефрактора... не знаю, но синие звёзды жжжжутко синие.
Цитата: moscow от 28 Сен 2016 [15:42:16]А может такой эффект от мелкого пикселя в небольшой апертуре рефрактора... не знаю, но синие звёзды жжжжутко синие.Может и не труба... После калибровки и дебайрезации разложил на каналы, выравнивал и складывал. Когда складывал синий, применил другой параметр сигмы. У меня сложилось впечатление, что синие звезды более пухлые. Могло ли это повлиять? Про камеру. Допфильтров естественно не было, флетнера тоже. Gain был 180, температура матрицы -20.
Хороша Америка ! Правда , слегка красновато .
А сферичка в третьей исправлена?Мне на 200f5 ньютон хочется порой купить дешёвый корректор...