ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
gravicapa (Алексей), ic 1101 и 2 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: Absentist от 24 Авг 2016 [14:10:39]Не большой я пока спец в астрофото, но считаю "неплохо получилось"Ага, очень неплохо. Галактика хорошо проработалась, но думаю желательно побольше делать фотографию для показа, например 1280*1024.Есть смысл сделать еще несколько действий: 1) Убрать зелень 2) Защитив галактику маской, убавить яркость фона 3) сгладить шумы фона, даже обесцветить его немного.
Не большой я пока спец в астрофото, но считаю "неплохо получилось"
Здравствуйте ЛА! 22.08.16 снял туманность Пакман в Кассиопее, город 400 тыс., частный сектор. SW 150750, мотор по RA на eq3-2, Canon 450da(без голубого фильтра, пылетряс оставил на месте). До восхода Луны глазом различал звёзды 3.5 зв. величины, после восхода Кассиопея просматривалась, но тускло. Снял 155 кадров по 1 минуте с применением фильтра baader moon@skyglow, dark-68шт, bias-96 шт, flat-85шт(белый экран ноутбука). подавляющее количество кадров выполнено при взошедшей Луне.
А зелень откуда лезет? Неправильная дебайеризация в DSS? Разве имеет значение iso при сьемке в raw?
дело в том, что 3.3.2 ОТКРЫВАЕТ RAWы. О том, что не складывает- ни слова от разработчика.
А зачем SkyGlow ставили, чтобы шумы уменьшить?
Неужели вы в DSS 3.3.2 видите полный кадр cr2 ?
Цитата: Absentist от 24 Авг 2016 [14:51:01]А зачем SkyGlow ставили, чтобы шумы уменьшить?Хотел от городской засветки уйти.
Думаю в этих целях лучше использовать UHC фильтр, а для пакмана вообще O3 - в этот фильтр его и визуально видно замечательно.
Снимал М27 с UHC, не очень баланс белого понравился, сейчас выложу фото.
М27 31.07.16 62 кадра по 1минуте, canon 450d (без ИК фильтра и пылетряса), UHC фильтр.
Тоже неплохо, но Пакмен "живее" выглядит - больше цветов. Используйте moon@skyglow - если он помогает от засветки, меньше мучений с исправлением ББ.
Интересно в инете можно найти сводную таблицу по применению фильтров в АФ по объектам.
по визуалу, правда..
Цитата: ASheff от 24 Авг 2016 [15:35:02]по визуалу, правда..Спасибо ASheff.Александр.
Тоже неплохо
А вот так ББ лучше?
Обновляйтесь до 3.3.4 или суйте только JPEGи
Юпитер 37А f5.6, EQ2 c приводом, ISO6400, ~150 кадров по 20сек.
Нууу, получше, предыдущий снимок с синеву отдавал. Но суть не в том - на Пакмене больше градаций цвета у звезд, тут же практически все одноцветные - белые и желтые. Возможно так и есть, но когда смотришь на многоцветье звезд - то приятнее