ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Pavel-Sag и 2 Гостей просматривают эту тему.
Поскольку темы для самых начинающих начинающих не нашел, запощу свое первое хоть на что то похожее астрофото здесь:М15, Тал-1, привод самодельный Ra червяк + Dec на ручке тонких движений, автогид (ардуино+QHY5LIImono+PHD), балкон
Надо всегда балансировать так сетап, чтобы мотор при ведении выбирал этот люфт и вел, как бы, внатяг всех люфтов
Я, как и большинство, не перебалансирует астрограф при перекладке.
Плюну наверное и отвезу какую нибудь из такахашей в деревню.
Нормально-нормально ведёт, потом фигасссь... выброс мощный по RA
Крышку искателя полярки не пробовали откручивать?
Был ненужный шаговый мотор nema17, при помощи ардуино, шестеренок из сломанного принтера и колхозного кронштейна сделал самый примитивный привод. Далее купил искатель полюса, откалибровал скорость вращения и сделал первую серьезную попытку по съемке дипская. Так как мой участок находится в Подмосковье, да и еще и в низине(да еще и полная Луна), то помимо сильнейшей засветки меня периодически накрывало туманом, поэтому выбрал объект поближе к зениту)
ХЗ, не помню уж. Старая история. Ещё в прошлой Подмосковной обсерватории дело было.Думаю, без крышки стрелял. Но может и нет.
Цитата: Smirnov Andrey от 21 Авг 2016 [16:24:52]Цитата: тринадцатый от 21 Авг 2016 [16:22:52]Правило здесь простое. Поднимаемая часть должна быть всегда тяжелее.....ь! Пойду вечером исправлять.Вот, кстати, ооочень может быть, что причина искомого тобой смаза по RA в этом и заключалась (но может и нет).
Цитата: тринадцатый от 21 Авг 2016 [16:22:52]Правило здесь простое. Поднимаемая часть должна быть всегда тяжелее.....ь! Пойду вечером исправлять.
Правило здесь простое. Поднимаемая часть должна быть всегда тяжелее.
Будем надеяться что это так. Это ж надо так лохануться! Ведь специально вникал, читал, находил логику...
Да не, не спеши посыпать голову пеплом. Это ж одна из возможностей.Может статься, что с любым балансом у тебя просто брак монти, например. Может что-то иное. Сложно ставить диагноз издалека. Но теперь есть плюс одна идея для проверки. Что хорошо.Как проверишь, так и обсудим. Пока нет информации для принятия какого-либо решения и возможности дать какую-либо оценку.
дисбаланс в сторону грузов при восточном ведении
Гид по RA не планируете делать? На ардуину подавать сигналы гидирования через коробку ИванСемёныча на FT245. Через неё - чтобы ASCOM драйвер не писать самому.
Может быть запоздало, но выяснил в чем проблема. Версия DSS 3.3.2 криво работает с RAW Сanonа. Ставьте 3.3.4 версию.