ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Вот обидно после многих лет работы с зеркалками решил перейти на охлаждаемую камеру ZWO1600MC.Первый результат озадачил где и какие настройки нужно менять? Где и какие настройки нужно менять?
Для Canon 450d нативное ИСО 235, вот думаю ставить 200 при следующей съёмке или оставить 400.
Неужели вы в DSS 3.3.2 видите полный кадр cr2 ?
Разве имеет значение iso при сьемке в raw?
А вот так ББ лучше?
Где и какие настройки нужно менять?
Ещё как!
Поизучал немного тему, как я понял бОльшее влияние дает все таки выдержка, iso - некий коэффициент, на который умножается сигнал с матрицы и пишется в raw-файл..
Чем выше ISO, тем меньше шум считывания. Тем сложнее точно откалибровать. Тем уже ДД.
Нашел информацию по Вашей камере - GRBG, как и на моей камере...
исо это фактически коэффициент умножения к накопленному сигналу
Цитата: Max_Kozlov от 25 Авг 2016 [09:13:10]исо это фактически коэффициент умножения к накопленному сигналу Тогда слабо догоняю, зачем iso нужно в raw-е..Только если коэффициент не постоянный - внизу (для шума считывания) меньше, выше - больше
Т.е. сигнал умножается на некий коэффициент и записывается в рав. Происходит это на железном уровне.
Если мы с матрицы прочтем (грубо говоря) числа 1, 2, 3, а потом их домножим на некий коэффициент (пусть 2), в рав запишем 2, 4, 6.А если с матрицы прочтем что нибудь вроде 0.2, 4.6, 3.1, 7.9, то слабые данные вовсе теряем (хотя там и шум наверное), а остальные округлятся, и будет искажение данных. Хотя они округлятся и после умножения на 2 (iso), но искажение уже меньше будет..
В принципе правильно, но ещё есть ограничение "сверху". Например на матрице может накопиться только 10, а записать может только 15. Если коэффициент будет 2, то и считанные 10 превратятся в 15, и считанные 8 превратятся в 15. Значит нужен коэффициент 1,5, иначе произойдёт сужение ДД сверху.И где-то есть золотая середина...